Переключиться на мобильную версию

В Донецк с конца августа вернулись более 50 тысяч жителей – мэр

Сам мэр Донецка находится в Киеве с середины июля.
Финансовое положение не позволяет вынужденным переселенцам долго находиться вдали от своих домов
Финансовое положение не позволяет вынужденным переселенцам долго находиться вдали от своих домов
AP

В Донецк с последних чисел августа вернулось более 50 тысяч человек, сообщил мэр города Александр Лукьянченко в эфире телеканала Украина вечером в четверг, 11 сентября.

"С последних чисел августа в Донецк вернулось более 50 тысяч человек. Дело в том, что со стороны побережья уже холодно, а люди на протяжении всего времени находились во временных базах отдыха. Кроме того, финансовое положение не позволяет людям долго находиться вдали от своих домов", – отметил мэр Донецка. По словам Лукьянченко, количество вернувшихся жителей удалось посчитать, несмотря на растущее число заявок на выпечку хлеба.

Однако сам Лукьянченко не возвращался в Донецк, оккупированный сепаратистами, с середины июля, когда выехал в Киев во время активной фазы антитеррористической операции. "Я не возвращался после того, как покинул город (14 июля – ред.)", – отметил городской голова столицы Донбасса.

В то же время он заявил, что если прекратятся боевые действия, в Донецке удастся максимально поправить ситуацию до наступления холодов. "Если прекратят вести боевые действия, то к началу холодов остается 35 суток. Мы сможем максимально решить все вопросы. Необходимо отремонтировать мосты и путепроводы, чтобы задействовать Донецкую железную дорогу. Таким образом удастся подвозить уголь на электростанции, которые обеспечивают электроэнергией промышленные предприятия. Будем запускать предприятия, и работать", – отметил Лукьянченко.

В Киеве переселенцев из Донбасса зовут на регистрацию

Также мэр Донецка добавил, что возобновление работы промышленных предприятий в Донецке является важным из-за того, что вернувшимся местным жителям необходимые рабочие места.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецке сегодня вечером обстановка остается стабильно напряженной, в том числе, со стороны аэропорта доносились звуки залпов и взрывов.

Согласно данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 8 сентября, по состоянию на 8 сентября количество людей, временно перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины, составляет 234 тысячи 43 человека.

В то же время по данным Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило 260 тысяч. В свою очередь омбудсмен Украины Валерия Лутковская 9 сентября сообщила, что количество внутренних переселенцев с 24 августа увеличилось почти вдвое – со 130 до 250 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
СлаваУкраине!    11.12.2014, 08:55
Оценка:  -2
СлаваУкраине!
СлаваУкраине!    11.12.2014, 08:55
Оценка:  -2
СлаваУкраине!
Бoлo    12.09.2014, 08:26
Оценка:  -2
Бoлo
Маячня!Вони не дурні,щоб повертатися до пекла!Хоча,якщо вони лише за своїми речами,та грошами повернулися,та одразу поїхали геть,тоді усе зрозуміло.
Просто_квакша    11.09.2014, 23:37
Оценка:  +2
Просто_квакша
А Леночка Бондаренко не вернулась?
amerika688    12.10.2014, 15:37
Оценка:  -2
amerika688
сергей11    11.09.2014, 23:37
Оценка:  +3
сергей11
Да есть на дамбасе одна сучка крашеная..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь