Переключиться на мобильную версию

Контактная группа по Донбассу соберется в Минске на следующей неделе

Экс-президент Украины Леонид Кучма анонсировал очередную встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке.
Кучма предлагает привлечь Путина к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе
Кучма предлагает привлечь Путина к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе
Пресс-службы YES

Следующая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится на следующей неделе в Минске. Об этом сообщил второй президент Украины Леонид Кучма, официально представляющий страну на переговорах, на ялтинском саммите YES в Киеве в пятницу, 12 сентября.

"На следующей неделе планируется очередной раунд встречи в Минске" – сказал Кучма. По его словам, на встрече будет детально рассмотрена проблема имплементации мирного плана, который потребует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента.

При этом Кучма высказался за большее вовлечение в его реализацию России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США. "От кого зависит мир? От двух человек: от бога и Путина, но бога нет, значит от Путина", – иронизировал участник контактной группы от Украины.

Кроме того, Кучма считает контроль российско-украинской границы главным условием выполнения минских договоренностей, и предлагает повысить гарантии за счет присутствия на границе миротворческих войск ООН. "А еще лучше – миротворческие войска ООН туда ввести", – сказал экс-президент Украины.

Неделя перемирия. Карта АТО за 12 сентября

Ранее сегодня Кучма заявлял, что под достигнутыми в Минске соглашениями о прекращении огня нет подписей "руководителей самопровозглашенных республик".

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе предыдущих переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и "народные республики" согласились провести обмен пленными.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь