Переключиться на мобильную версию

Топаза освободили из-под стражи. Аваков назвал это бл*дством

Харьковский суд пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для Игната Кромского. Одного из самых известных активистов антимайдана по кличке Топаз освободили под личное обязательство.

Решение было принято 12 сентября, сообщает АТН.

Топаз с автоматом в роли
Топаз с автоматом в роли "ополченца"
vk.com/johnrichmond2014

Смотри также: Топаз дал команду. Самое резонансное видео с активистом

"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат Кромского Александр Шадрин.

По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда вызвано политической волей. «Наверное, это политическая воля. Выполнение мирного плана президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны», - предположил он. Адвокат отмечает, что его подзащитного должны были отпустить уже в зале суда, но этого не сделали.

"В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению. То есть его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий", - рассказал юрист.

Такие билборды появились в Харькове весной
Такие билборды появились в Харькове весной
соцсети

Отметим, что 9 сентября этот же суд уже рассматривал дело Кромского и продлил ему срок ареста. Следующее заседание должно было состояться 22 сентября.

Читай также: Харьковчанин, которому проломили голову на митинге, воюет в АТО со вмятиной в черепе

Кромского, который прославился в Киеве благодаря видео с т.н. "титушками", обвиняют по ст.294 (массовые беспорядки), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Министр МВД Арсен Аваков отреагировал на освобождение Топаза."Я все понимаю, но всему есть грань.. Решения принятые таким образом уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране. Глупость, ошибка, просто простите бл*дство", - написал он и добавил, что считает это решение преступным и недопустимым "разменом Украины в розницу".

 

Напомним, что 7 апреля Топаз снял браслет и сбежал из-под домашнего ареста. Впоследствии он объявился в интернете и рассказал, что "проходит военную подготовку".

25 апреля Топаз был задержан сотрудниками СБУ.

ВИДЕО - Топаз рассказывает, как били майдановцев

Комментариев (50)
Отсортировать по дате Вниз
timmoss    13.09.2014, 21:40
Оценка:  +1
timmoss
укурок!
Perekatipole    13.09.2014, 21:30
Оценка:  +2
Perekatipole
Страна дураков. Больше нет слов если во время войны отпускают таких подонков.
Мальчиш-хорошыш  (аноним)  13.09.2014, 20:47
Оценка:  +6
Мальчиш-хорошыш
такое,наверное, только в нашей стране возможно...
а народ повозмущается в виртуале немножко, там глядишь,лет через десять-двадцать очередной майдан поднимется,чтобы очередных брехливых чертей к власти привести
антирусич    13.09.2014, 18:08
Оценка:  +2
антирусич
В постановлении суда сказано,что оно подлежит немедленному исполнению.То есть его должны были отпустить сразу в зале суда.Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий".
Так он на свободе или в СБУ?Если последнее то хорошо.
антирусич    13.09.2014, 18:09
Оценка:  +1
антирусич
Если отпустили то под домашний арест или совсем? И если он под домашним арестом то если сбежит и его вновь поймают, жалеть не стоит! Задержан при оказании сопротивления!
Freedom_forever    13.09.2014, 18:08
Оценка:  +4
Freedom_forever
Арсен, ты можешь только патриотов уничтожать и материться!!! Где хоть один уничтоженный мусорами боевик-террорист?
Мир1    26.10.2016, 17:48
Оценка:  +2
Мир1
AndrejK    13.09.2014, 18:04
Оценка:  +3
AndrejK
Это все равно, что хозяин мафа стоит и матерится, наблюдая как его ларек бомбят воры. Ты кто министр МВД или хрен собачий? Януковича за бабки выпустил из Украины, при том что он через всю Украину до Керчи ехал. Ни президента, ни министров, такое ощущение,что "какие-то ребята не при делах" собрались.
Ехидный    13.09.2014, 16:08
Оценка:  +3
Ехидный
Не скажу, что в восторге от Авакова, но тут он сказал правильно!
volinceva2    13.09.2014, 18:08
Оценка:  +4
volinceva2
Арсен, а почему его сразу просто не пристрелили после задержания ?
Попытка к бегству, например..........конвоир стреляет по ногам, а попадает в голову....
........так ведь бывает............
Виктор2    13.09.2014, 16:08
Оценка:  +8
Виктор2
Статья 341 УК Украины Захват государственных и общественных зданий - до 5-ти лет лишения свободы.
Захват государственных и общественных зданий начиная с ноября 2013 года происходил во всех городах Украины, начиная с Киева, но почему за это нигде никого не судили и не посадили.
CH@OS    13.09.2014, 16:08
Оценка:  +6
CH@OS
это и есть самое настоящее лядство... фу мля...
Eurostars    13.09.2014, 14:07
Оценка:  +13
Eurostars
Потрібно гнати всю цю міліцейсько-прокурорсько-суддівсь ку заразу яка вірно служила всім режимам за бабло. В країні сотні тисяч юристів без роботи. Серед них достатньо патріотів. ЛЮСТРАЦІЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь