Переключиться на мобильную версию

Итоги 13 сентября: Гуманитарный конвой из России и "Топаз" за решеткой

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Гумконвой из России 

Все грузовики гуманитарного конвоя вернулись из Луганска в Россию.

Последний грузовик российского конвоя, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересек границу и вернулся на территорию России.

В субботу ранним утром первая колонна из 70 автомобилей пересекла границу и выдвинулась в сторону Луганска. С небольшим интервалом за первой группой последовало еще пять, каждая по 35 машин.

После прибытия в Луганск каждая из групп разгружалась на своем складе и после окончания разгрузки поочередно возвращалась в сторону города Донецк Ростовской области.

"Поступивших продуктов питания должно хватить еще на 20 дней", - заявил журналистам "первый вице-премьер" по промышленности самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Потапов.

Отметим, ранее представители Красного Креста сообщили, что не сопровождают гумконвой. Кроме того, в СНБО заявили, что не получили доступ досмотреть груз.

В пресс-центре АТО сообщили об уничтожении трех танков сепаратистов

Ответным огнем украинские войска уничтожили три танка и двенадцать сепаратистов, отбивая нападения на свои блокпосты, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбук 13 сентября.

"Военнослужащем сил АТО открывают ответный огонь лишь для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты. Официально подтвержденные потери террористов за прошлые сутки составляют: три танка и 12 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 6-30 утра 13-го сентября из минометов были обстреляны блокпост в Дебальцево и аэродром Донецк, где удерживают позиции украинские войска.

Канонада под Донецком

Обстановка в Донецке остается напряженной, передает пресс-служба горсовета.

"Канонада слышна во всех районах Донецка, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, сбоев в работе коммунальных служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, нет. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. В продаже имеются все необходимые товары продовольственной и непродовольственной групп, а также товары первой необходимости.

"Топаз" за решеткой

Харьковский суд пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для Игната Кромского. Одного из самых известных активистов антимайдана по кличке Топаз освободили под личное обязательство.

Позже стало известно, что "Топаз" останется за решеткой. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.

"По поводу Топаза: сидит. Никто его не выпускал и не собирается. Информация непосредственно из ГПУ", - отметил он.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков, который возмутился решением суда Харькова по Топаза, сообщил 13 сентября: "Процесс идиотизма остановлен".

Главреда "Вестей" задержали за несанкционированный митинг

Сотрудники милиции задержали главного редактора газеты Вести Игоря Гужву за проведение несанкционированного митинга, составили административный протокол и отпустили.

В милиции отметили, что в субботу возле "Мыстецького арсенала", где проходит 11-й Ялтинский форум европейской стратегии (YES), состоялся митинг в поддержку "Вестей".

"Митинг, на котором собрались около 25 человек с плакатами, был несанкционированным, в связи с этим сотрудники Печерского райупарвления милиции задержали И.Гужву, доставили в райуправление для составления админпротокола, после чего отпустили", - отметили в пресс-службе.

В Харькове горели цистерны с реактивным топливом

В Харькове на железнодорожной станции Основа в грузовом поезде возник пожар, передает Госслужба Украины по ЧС.

"В Харьков в 19.45 12 сентября на железнодорожной станции Основа в грузовом поезде № 3001, который состоял из 4 цистерн и 50 пустых вагонов возник пожар. Огнем повреждено 4 цистерны с реактивным топливом и 4 пустые вагоны. Пожар локализован в 21.25, ликвидирован в 23.53. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Российский самолет не пустили в небо Украины

Один из рейсов российской авиакомпании Трансаэро не был допущен в небо Украины и совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Как свидетельствуют данные сервиса Flightradar, рейс из Москвы на греческий остров Корфу (UN9159) облетал Украину вдоль восточной границы.

Телеканал LifeNews утверждает, что диспетчеры не пропустили самолет Boeing 737, отказавшись принять у самой границы с Украиной и не объясняя причин.

Данные Flightradar при этом свидетельствует, что в предыдущие дни рейс выполнялся без захода в воздушное пространство Украины: самолет летел над Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией и Сербией, оставляя Украину южнее и восточнее.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
melnik11    14.09.2014, 11:54
Оценка:  -4
melnik11
И Вы так спокойно это говорите, почему гуманитарке этой хотяб шины не прокололи? не арестовали... ровным счетом нихрена.
Черненко354    14.09.2014, 11:59
Оценка:  +2
Черненко354
Ну, тебя там не было, потому шины не и прокололи. И окна целые остались, потому что рогатки не привезли.
SlanaS    14.09.2014, 11:46
Оценка:  +3
SlanaS
Что-то быстро груманитарка разгружается, хотя три банки сгущенки разгрузить. много времени не занимает!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь