Переключиться на мобильную версию

Кризис заставил офисных работников в Украине больше трудиться

Назад к разделу Финансы
Больше половины "белых воротничков" регулярно задерживаются на работе.
Каждый пятый офисный сотрудник в Украине регулярно работает по выходным
Каждый пятый офисный сотрудник в Украине регулярно работает по выходным
depositphotos.com

Читай также: Конкуренция на рынке труда растет

Из-за сложных экономических условий каждый второй офисный работник в Украине вынужден работать сверхурочно, каждый пятый – не меньше раза в неделю работает по выходным. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала HeadHunter Украина.

Согласно опросу, 57% "белых воротничков" в Украине продолжают трудиться после окончания рабочего дня. Еще четверть опрошенных заявили, что задерживаются в офисе несколько раз в месяц. Каждый десятый сотрудник работает сверх нормы несколько раз за полгода. И только 5% опрошенных признались, что задерживаются на рабочем месте редко или не задерживаются вовсе (3%).

Читай также: На Западной Украине стало работы больше, в Киеве — меньше

Если раньше самые большие перегрузки доставались на долю топ-менеджеров, то теперь кризис заставил и линейных работников трудиться больше.

Незначительно увеличилось и количество работающих сверх нормы менеджеров среднего звена (с 52% до 59%). Это говорит о том, что в условиях кризиса и под страхом сокращения сотрудники украинских офисов вынуждены работать гораздо больше, чем до кризиса.

Каждый пятый работник в Украине регулярно работает по выходным. Чуть меньше трети делают это несколько раз в месяц. Еще четверть "подтягивает неуспеваемость" несколько раз в полгода. Только 11% могут полностью насладиться заслуженным отдыхом.
При этом большинство сотрудников не перестают думать о работе и на досуге: 69% опрошенных думают о ней постоянно, еще 19% – время от времени. Иногда или редко вспоминают о работе 6% и 4% работников соответственно, и только 2% оставляют рабочие проблемы в стенах офиса.

Читай также: Как сделать успешную карьеру

Опрос был проведен в августе 2014 года, в нем приняли участие 1488 респондентов.

Напомним, к середине лета количество предлагаемых вакансий на рынке труда в Украине уменьшилось на четверть, при этом чаще всего работу предлагали программистам и специалистам по продажам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь