Переключиться на мобильную версию

Соглашение об ассоциации с Украиной не будет меняться - Еврокомиссия

В ЕС отметили, что достигнутая договоренность позволит сторонам получить дополнительное время для реализации СА, и, прежде всего, его торговой части.
ЕС не ставит под сомнение целостность документа
ЕС не ставит под сомнение целостность документа
depositphotos.com

Читай также: В ЕС заявили, что процесс ратификации ассоциации с Украиной продолжается

Еврокомиссия заявляет, что СА с Украиной не будет меняться в свете договоренностей между комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом Де Гюхтом, министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Мы не ставим под сомнение целостность Соглашения об ассоциации", - сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен на брифинге в Брюсселе.

Она отметила, что достигнутая договоренность позволит сторонам получить дополнительное время для лучшей реализации соглашения об ассоциации, и прежде всего, его торговой части.

При этом пресс-секретарь Комиссии заявила, что решение отложить применение части относительно зоны свободной торговли Соглашения об ассоциации с Украиной не является частью договоренностей в рамках прекращения огня на востоке Украины.

В свою очередь представитель пресс-офиса комиссара по вопросам торговли Войтек Талько отметил, что для принятия решения о продлении на год срока действия односторонних торговых преференций для Украины необходимо решение Совета ЕС и Европарламента.

Читай также: ЕС может выделить Украине 760 миллионов евро – Баррозу

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией. Улюкаев также предложил в рамках Минэкономразвития создать специальную рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Ранее спикер парламента Александр Турчинов заявил, что президент Украины Петр Порошенко договорился с Европейским парламентом о синхронной ратификации.

8 сентября комитет Европарламента по иностранным делам поддержал проект резолюции, которым предлагается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Читай также: Украина и ЕС отложили Соглашение об ассоциации на год

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Согласно законодательству, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно. Документ уже парафирован и подписан всеми сторонами и ожидает ратификации украинским парламентом. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
дайте_сказать    15.09.2014, 16:43
Оценка:  +1
дайте_сказать
Чем дошлье тянентся весь этот бедлам и разруха, тем сильнее хочется послать всю эту гнилую эвропу, заодно с взбесившимся huylo- к праотцам ! Будущее за папуасами и авсатралийскими аборигенами !
kobra890    15.09.2014, 16:20
Оценка:  0
kobra890
Ради чего было затевать весь этот кипишь, Украина как всегда в роли потерпевшего.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь