Переключиться на мобильную версию

Итоги 15 сентября: Особый статус для Донбасса и увольнения губернаторов

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что его правительство намерено выполнять соглашение об ассоциации с ЕС с первого же дня.

По словам главы Кабмина, правительство примет решение об имплементации договора уже 17 сентября - сразу после ратификации документа украинским и европейским парламентами.

Еврокомиссия заявляет, что СА с Украиной не будет меняться в свете договоренностей между комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом Де Гюхтом, министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Особый статус для Донбасса

Президент Украины предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Террористы должны освободить заложников, добровольно сдать оружие и взрывчатку, освободить захваченные админздания.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов рассмотреть законопроекты, касающиеся мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Стрельба в Донецке

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, в городе по-прежнему слышны звуки стрельбы, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета в понедельник, 15 сентября.

"По сообщениям жителей, в районах слышны звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия, и серии залпов из тяжелых орудий", - говорится в сообщении.

Также в Донецке сепаратисты начали активно обстреливать аэропорт. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"Со Смолянки, может даже коксохим и шахты Кировской, шелестело в сторону Песок\Аэропорта, взрывов нет", - сообщается в соцсетях.

А в СНБО заявляют, что сепаратисты и представители вооруженных сил Российской Федерации, не смотря на объявление перемирия, обстреливают позиции украинских военных на Донбассе.

Увольнения и назначения 

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Закарпатской областной государственной администрации Валерия Лунченко и назначил Василия Губаля временно исполняющим обязанности главы Закарпатской облгосадминистрации.

Исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Украины Ирина Веригина освобождена от должности.

Также Президент Украины Петр Порошенко уволил с должностей глав шести районных государственных администраций в Киевской области

Освобождены от должностей главы трех районов Киева: Деснянского, Голосеевского и Подольского. 

Санкции против России

Премьер-министр Украины рассчитывает, что персональные санкции против отдельных россиян введут на ближайшем заседании СНБО.

По данным Яценюка, оно состоится в кратчайшие сроки.

Также Украина готовит иски в международные суды относительно Крыма и Донбасса.

Кабаева ушла из Думы

Депутат Госдумы Российской Федерации Алина Кабаева уходит из законодательного органа РФ.

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой по ее собственному желанию.

СМИ приписывают Кабаевой роман с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алина Кабаева возглавит совет директоров российского холдинга Национальная Медиа Группа

Отметим, что Национальная Медиа Группа является крупнейшим в России частным медиахолдингом. В него входят Рен-ТВ и 5-й канал. Группа также принадлежат доли в Первом канале, Life News, газетах Известия, Жизнь и Русской службе новостей.

FEMEN открестилась от акции в Москве

Активистки женского движения Femen заявили, что раздевшиеся на избирательном участке в Москве активистки не имеют никакого отношения к движению. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Femen.

"Движение Femen не делегировало своих секстремисток на избирательный участок в Москву. Девушки, запечатленные на фото, не имеют отношения к движению", - заявили в Femen. 

Смотри также лучшие фото понедельника, 15 сентября:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь