Переключиться на мобильную версию

В Свободе рассказали, почему не голосовали за законы о статусе Донбасса и амнистии

Законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии были приняты без обсуждения в целом, заявил нардеп от ВО Свободы Юрий Сиротюк.
Во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру, заявил нардеп
Во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру, заявил нардеп
ВО Свобода

Читай также: Верховная Рада ратифицировала ассоциацию Украины с Евросоюзом

Верховная Рада Украины приняла внесенные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии без обсуждения в целом, заявляет народный депутат фракции Свобода Юрий Сиротюк.

"Более 270 голосов за… Никому не дали выступить, не было ни обсуждения, не дали возможности задать вопросы", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру. "Даже результаты голосования приняли в закрытом режиме, чтобы общество не увидело, кто проголосовал", - подчеркнул Сиротюк.

ВИДЕО: Голосование за закрытый режим работы в Раде

Читай также: Рада одобрила особый статус Донбасса и амнистию

Парламентарий также добавил, что в поддержку данных законопроектов не голосовали народные депутаты фракции Свобода и часть народных депутатов из фракции Батькивщина.

"Ни одна страна не амнистирует тех, кто убивал ее граждан", - резюмировал Сиротюк.

Как сообщалось, сегодня на закрытом заседании парламента нардепы большинством голосов поддержали президентские законопроекты. Глава ВО Свобода Олег Тягныбок сообщил, что президентский закон об амнистии участников событий на Донбассе поддержало 287 народных депутатов. При этом, по его словам, партия ВО Свобода не дала ни одного голоса "за" законопроект о статусе Донбасса.  

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Fox.nic.nic    16.09.2014, 17:08
Оценка:  -1
Fox.nic.nic
Вообщето майдан собрался изначально за евроинтеграцию а паралельно пол тики надрочили против яныка
Fox.nic.nic    16.09.2014, 17:08
Оценка:  +2
Fox.nic.nic
А как быть с теми кто обьявил ато и тысячами убили мирных жителей донбаса
Сапераві    16.09.2014, 17:08
Оценка:  -2
Сапераві
а никого и не будут амнистировать,, пускай не надеются....
horlica    16.09.2014, 16:22
Оценка:  +4
horlica
Молодец Тягнибок!Молодцы Свободовцы!Не стараются нравится стадным голосованием"ЗА".Не бегают из фракции во фракцию! Какая амнистия??Среди ополченцев уже нет особей незапятнанных в крови
Вурдалак    16.09.2014, 16:23
Оценка:  0
Вурдалак
Хорошо кричать с дивана? А вам ребят патриотов не жалко? Хочется,чтобы их ещё тысячи погибли?Свободовцы-молодцы в АТО не участвуют.
Дніпро    16.09.2014, 15:00
Оценка:  -3
Дніпро
Нет, за косноязычным быдлом Януковичем я не тоскую. Просто пытаюсь увидеть сходство и разницу в действиях Майдана и юго-востока. Ведь действия одних, это зеркальные действия других. Или не так?
kolbenov  (аноним)  16.09.2014, 15:00
Оценка:  +2
kolbenov
Люди на Майдане протестовали против беспредельщика, а донбасня требовала смерти, протестующим против зэка. Донбасню привозили в Мариинский парк, отстаивать власть косноязычного баклана! Это одно и то же? Это сходство действий одних и других?
Вурдалак    16.09.2014, 15:16
Оценка:  -3
Вурдалак
Колбенов,а вам не кажется,что по сравнению с сегодняшним беспределом,правление Януковича-невинные шалости,не стоящие тысяч смертей украинцев?
Вурдалак    16.09.2014, 15:16
Оценка:  -5
Вурдалак
Эт ещё зима не наступила и не пришли платёжки на отопления и все заводы с газом в технологиях не закрылись...
NJ*    16.09.2014, 15:16
Оценка:  +7
NJ*
Фитя тоже неоднократно всем амнистии объявлял, вместо того что-бы разобраться с преступниками (в том числе и из Беркута) по закону. Как закончил Фитя всем известно, а вот есть ли у Пети свой голубой вертолет мы узнаем уже в ближайшем будущем.
horlica    16.09.2014, 16:22
Оценка:  +1
horlica
Во первых-какое зеркальное отражение..ты че??? А во вторых косноязычие -это что-главный недостаток Яныка,который ты увидел??Ужас..ну и стадо унас..
Сапераві    16.09.2014, 17:08
Оценка:  +1
Сапераві
не надо все утрировать, разница большая, люди вышли против воров и бандитов, а эти вышли чтобы урвать кусок и продаться путину, не больше, все прекрасно знают кто сейчас в ВР и кто президент, выбирали их худших т.к. напал на страну внешний враг, но вы же не думаете что все остановится?
trilogio_mio    16.09.2014, 13:57
Оценка:  +6
trilogio_mio
проте рігоАнали "подарували" такого трояна Україні, "під завісу" ... "двері були зламані вже 20 років, тому при уході, вони хлопнули 100 грам"..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь