Переключиться на мобильную версию

Бразилец присоединился к наемникам из Франции, воюющим против Украины

«Рафаэл Фернандович Маркуес Лусваргхи» стал первым наемником, который приехал на Донбасс из Бразилии, чтобы воевать против Украины. Его встретили однодумцы-националисты из Франции.

Бразилец и француз держат флаг Новороссии
Бразилец и француз держат флаг Новороссии
facebook.com/Sturmgeist88

Смотри также: Известный российский неонацист приехал убивать украинцев за ДНР (фото)

Рафаэль дал интервью агентству Новороссия. Он бывший бразильский полицейский, до этого успевший отслужить во французском Иностранном легионе.

Бразилец не скрывает своих радикальных политических взглядов. Он поддерживает ультра-националистическую организацию Unité Сontinentale, члены которой (французы) также участвуют в боевых действиях в Украине на стороне «ополчения».

ВИДЕО – Французы рассказали, почему они воюют за ДНР

Смотри также: Боевик-неонацист из России поглумился над убитыми украинцами (фото)

Unité Сontinentale опубликовала фото, на котором Рафаэль позирует на фоне БРДМ с флагом Бразилии и Новороссии. В подписи говорится о том, что новоприбывший боец из Бразилии разделяет идеологию националистов из Франции.

В частности, целью организации является «антропологическая борьба против американского империализма», а также против глобализма, который они называют «сатанинской идеологией», направленной на превращение мира в колонию США.

«Мы часть евразийского сообщества, политического и геополитического союза, - рассказал Комсомольской правде Гийом, один из наемников. - Сначала мы видели революцию в Киеве, которую поддержал Запад, потом мы увидели агрессию против народа Донбасса, и мы поняли, что настоящая революция здесь, а не в Киеве».

Французские наемники воюют на стороне сепаратистов
Французские наемники воюют на стороне сепаратистов
Twitter

Смотри также: Кавказский наемник жалуется, что жители Донбасса не идут в «ополчение»

Рафаэль считает, что знает причины войны на Донбассе. «Многие думают, что этот конфликт начала Россия, потому что хочет расширить свою территорию. Немногие знают, что все началось с Евромайдана, с того, что Евросоюз захотел подчинить себе Украину. Половина хотела этого, половина была против, и началась гражданская война», - сказал он.

Бразилец признался, что следует идеям «Четвертой политической теории» Александра Дугина. По его словам, «социализм, марксизм, коммунизм уже закончился». На свою страницу в Фейсбуке «Рафаэл Фернандович Маркуес Лусваргхи» добавил свои любимые книги, среди которых  «Тарас Бульба» Гоголя и «Моя борьба» Гитлера.

Бразилец Рафаэль в роли «ополченца» Донбасса
Бразилец Рафаэль в роли «ополченца» Донбасса

Читай также: МИД РФ называет войну против Украины помощью братского народа

Рафаэль хочет жить в Новороссии. «Когда возник этот кризис, когда у России появились все эти проблемы, я подумал: «Я пойду». Война – это не проблема для меня, потому что я всю жизнь был военным. Я буду стоять до конца, а потом хочу остаться в Новороссии. Не важно где. Где смогу остаться, там и останусь», - объяснил он свое решение.

Напомним, что недавно на Донбасс вернулся наемник Бабай.

Ранее лидер сепаратистов Павел Губарев хвастался, что воевать за ДНР приехали активисты итальянской организации Миллениум и спецназовцы из Израиля.

Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
ProRock    11.12.2014, 08:58
Оценка:  -11
ProRock
Cohan    01.10.2014, 11:08
Оценка:  0
Cohan
камрад сказал: 10 голов правосеков и он вернется в родные джунгли))))
Sohm  (аноним)  27.09.2014, 11:52
Оценка:  +8
Sohm
А вот интересно! Что будет говорить эта макака, когда его захватят в плен?
i-big-migrin    26.09.2014, 20:52
Оценка:  +15
i-big-migrin
этот бродяга из Бразилии пробудет там до первых морозов
Evgen-ko    26.09.2014, 20:52
Оценка:  +5
Evgen-ko
Відчувається політичні симпатії модератора - мабуть під нове керівництво прогинається бідолаха
MR_BENDER    26.09.2014, 20:13
Оценка:  +12
MR_BENDER
Да знаем мы этих антифашистов, нацисты самые настоящие. Нацист Мильчаков Алексей Юрьевич главнокомандующий СС ЛНР, уже засветился со своими дружками и гербом Третьего рейха на груди. Антон Раевский вообще кричал, что он нацист и его кумир Адольф Гитлер, правда сейчас он куда-то пропал...
Джайман--    26.09.2014, 19:44
Оценка:  -18
Джайман--
Вся статья посвящена идейным соображениям и стремлениям этих людей. И в итоге просто так, без всяких оснований называют их наёмниками. Так наёмники или идейные борцы? С чего взяли, что они воюют за деньги? Очередной тупой вброс от укроСМИ.
AntonioBenderas    27.09.2014, 11:54
Оценка:  +5
AntonioBenderas
Джайман-- )))) А как ты считаешь, чуваки из Франции и этот "пигмей из Бразилии упавший с пальмы головой вниз" приехали на не известную им страну, помогать своим "идейно настроенным братьям" по оружию за просто так? за идею? или ты считаешь, что Донецк обстреливают Бразильцы с Французами на пару???))
AntonioBenderas    27.09.2014, 11:54
Оценка:  +5
AntonioBenderas
Какой нормальный человек, бывший полицейский, вдруг встанет и скажет: "Там в России проблемы, я иду туда, и война не проблема..." И чувак не из Чукотки, а из БРАЗИЛИИ)) Какого ему там делать??? Он что, контуженый? Всё возможно. Война привлекает много "душевнобольных", что бы поиздеваться над другими
andry2012    26.09.2014, 19:30
Оценка:  +6
andry2012
это обычнные наемники за деньги
Эзоп    26.09.2014, 19:44
Оценка:  +11
Эзоп
да не совсем. У наемника за деньги основная идеология - деньги, а у этих фашистов есть идеологическая составляющая сформированная на основе идеологии фашизма и русского реваншизма.Так что это не простые наемники а идеологические враги...
Чингачгук    26.09.2014, 19:30
Оценка:  +8
Чингачгук
а как же бразилия.. ведь там индеанцы тоже хотят создать новобразилию.. пойди им лучше помоги ведь их тоже не хочет рио-де жанейро..
afce  (аноним)  26.09.2014, 19:29
Оценка:  +5
afce
Пусть тебе земля будет пухом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь