Переключиться на мобильную версию

Латвийский правозащитник: В местах захоронений под Донецком найдены 400 тел

Часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно.

Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил Российской газете латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По его словам, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Правозащитник рассказал, что убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются "правоохранители" ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

"В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", – сообщил Граудиньш.

По его словам, часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно. "Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит", – отметил эксперт.

ОБСЕ не будет исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Нижняя Крынка Донецкой области представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" были обнаружены три массовых захоронения людей: два захоронения находились в угольной шахте недалеко от поселка, а одно – в самом населенном пункте.

Сепаратисты считают, что убийства мирных жителей – дело рук бойцов Нацгвардии. Украинские силовики свою причастность к массовым убийствам под Донецком отрицают.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Славянске Донецкой области украинские власти эксгумировали массовое захоронение мирных жителей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Пyзaтый    14.05.2015, 09:37
Оценка:  -24
Пyзaтый
WaS_ist_Das_    01.10.2014, 14:59
Оценка:  -3
WaS_ist_Das_
так это наверно со времен второй мировой !
LonaP911    01.10.2014, 11:44
Оценка:  -14
LonaP911
Nigtmen ты адресом ошибся.
DepResNiak  (аноним)  01.10.2014, 11:11
Оценка:  +14
DepResNiak
Сами расейские оккупанты настреляли мирных жителей, теперь сами и вопят - караул...трупы. Громче всех кричит - "держи вора" сам вор - это мудрость проверенная веками.
meTTaLList    01.10.2014, 11:10
Оценка:  +14
meTTaLList
а сколько ещё *всплывёт* трупов после отжимов банформирований обдолбенцев, это только начало
Сапераві    01.10.2014, 11:10
Оценка:  +11
Сапераві
все знают что мирных несогласных людей убивали путинские приспешники, если бы было хотя бы одно реальное доказательство у России, то вонь была бы уже на весь мир.... и бондаренко, ни какие сепаратисты ничего не считают, они знают что это их рук дело, просто тупо врут.....
Zamator    01.10.2014, 11:08
Оценка:  +15
Zamator
Теперь это новые могильники в истории, причем Украины. Пусть их газ и нефть полезет им поперек горла.
Kiev83    01.10.2014, 11:44
Оценка:  +15
Kiev83
Московиты всегда убивали в Украине, как в прошлые века так и в относительно недалекой истории! Есть множество фактов подтверждающих причастность большевиков к массовым захоронениям евреев и украинцев в годы второй мировой, и вот сного они пришли сюда! Это убийцы и тираны, для них нет ничего святого,
Davideko  (аноним)  01.10.2014, 14:59
Оценка:  -1
Davideko
Kiev83
"причастность большевиков к массовым захоронениям евреев и украинцев в годы второй мировой"
Что за бред ?
Ты еще скажи в Хатыне красноармейцы сожгли
мирных жителейчто Гитлер был большевиком.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь