Переключиться на мобильную версию

"Оппозиционный блок" предложил немедленно люстрировать Яценюка и Турчинова

Партия считает необходимым безотлагательно провести люстрацию премьера, спикера ВР, а также всего состава правительства.
В "Оппозиционном блоке" заявили, что начать люстрацию следует с премьера и спикера
В "Оппозиционном блоке" заявили, что начать люстрацию следует с премьера и спикера
capital.ua

"Это мнение миллионов украинцев, которое мы слышим во время встреч с избирателями", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", распространенном его пресс-службой.

Авторы заявления указали,  что Арсений Яценюк занял кресло премьера, "когда валютный курс составлял 8 грн за доллар, а он довел его до 15, чем обокрал миллионы украинцев". Об Александре Турчинове сказано, что он "занял кресло и.о. Президента с Крымом, а оставил кресло уже без Крыма". 

"Они своими решениями развязали войну, которую назвали АТО, в которой погибли десятки тысяч украинцев и которая причинила Украине миллиардные убытки. Именно на войну правительство Яценюка списывает все просчеты в экономике, которые были сделаны им из-за неумения управлять страной", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Вместе с тем, авторы заявления сам закон о люстрации назвали "принятым под давлением Турчинова и с многочисленными нарушениями, в том числе и уголовного характера" и указали, что он не может быть подписан и введен в действие. "Он несправедливо лишает более миллиона украинцев права служить своему государству. Ведь виноват в преступлении может быть только тот, чье преступление было доказано. В этом заключается смысл настоящей демократии", – считают в "Оппозиционном блоке".

Напомним, 27 сентября "Оппозиционный блок" опубликовал избирательный список, с которым идет на досрочные выборы в Верховную Раду. Под первым номером в список партии вошел бывший вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, вторым номером - Александр Вилкул. Далее в избирательном списке расположились Михаил Добкин и Вадим Рабинович. В первую десятку вошли: Алексей Белый, Сергей Ларин, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Татьяна Бахтеева и Николай Скорик. Под номерами одинадцать и двенадцать - Вадим Новинский и Сергей Левочкин.

Как сообщалось, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания  по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Zagibay    19.10.2014, 20:08
Оценка:  0
Zagibay
adios    04.10.2014, 16:36
Оценка:  0
adios
А почему бы и нет? Люстрация не может быть однобокой..
БРАВО_UA    02.10.2014, 12:37
Оценка:  +2
БРАВО_UA
А судьи кто, опозиционный блок ?????????? Насмешили уродцы !!!!!!!!!!
trilogio_mio    02.10.2014, 12:37
Оценка:  0
trilogio_mio
комуняко-ригоанали знають що їм сподіватись на прохід у нову раду закритий, от й влаштовують показуху, цирк та провокації, ще раз нагадую про відповідальність кожного виборця - не дай пройти ПАДЛУ в нову раду!
transiver2    02.10.2014, 12:08
Оценка:  +4
transiver2
Апазиционному блоку не терпится...

Успеть бы погадить... ведь через месяц их просто забудут...
transiver2    02.10.2014, 12:08
Оценка:  +4
transiver2
Уйдут как морозы, литвины, симоненки...
Деды_ваиваи    02.10.2014, 11:58
Оценка:  +2
Деды_ваиваи
Эти так называемые представители "Оппозиционного блока" сами давно уже должны шить брезентовые рукавицы на зоне.
Владимир2911    02.10.2014, 11:58
Оценка:  +5
Владимир2911
В очередь сукины дети. Вы раньше свои грехи натворили - первые под люстрацию и должны идти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь