Переключиться на мобильную версию

«Нас неправильно поняли». В ДНР разъяснили слухи о массовых захоронениях

Андрей Пургин заявил об искажении информации касательно неопознанных погибших в зоне АТО.
Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию
Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию
hrw.org

Читай также: В Донецкой области обнаружили тела трех погибших украинских солдат

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - заявил 1 октября Интерфаксу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Информация о том, что большинство неопознанных- это мирные жители не подтверждена. Подконтрольные ныне сепаратистам территории ранее контролировали украинскими военными. Предположительно на месте указанного захоронения находились тела 9 человек, убитых по словам Пургина украинскими военными.

Читай также: В Славянске нашли очередное безымянное захоронение - СМИ

Эйнарс Граудиньш, со ссылкой на которого Российская газета сообщила накануне о массовых захоронениях мирных жителей в Донецкой области и изнасилованиях женщин украинскими военными, не имеет никакого отношения к Организации по Безопасности. Об этом Радио Свобода заявила представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раяковчич.

Эйнарс Граудиньш -член правления созданного 2 года назад Конгресса неграждан Латвии, и на выборах 4 октября будет баллотироваться от партии "Русский союз Латвии". Как говорится в его биографии, за плечами Граудиньша – служба в вооруженных силах СССР, затем – в разведывательно-десантных частях вооруженных сил Латвии.

 

Эйнарс Граудиньш
Эйнарс Граудиньш
andrewrostov.livejournal.com

 

Читай также: ДНК-экспертизы тел погибших участников АТО будет проводить МВД

Сам Граудиньш не говорил о том, что является представителем ОБСЕ (как об этом пишут российские СМИ). По его словам, он прибыл в Донбасс в составе "группы экспертов из разных стран Европы". Эта группа, судя по всему, сопровождала сотрудников миссии ОБСЕ при посещении ими поселков Нижняя Крынка и Коммунар.

Однако  неподтвержденная информация уже вызвала резонанс в Росcии. В эту среду глава МИД РФ, общаясь с российскими журналистами пытался приковать внимание  общественности к несуществующей братской могиле.

Читай также: В Запорожской области похоронили 54 неопознанных бойцов АТО

«Рассчитываю на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций. ОБСЕ там уже работает. Будем добиваться установления истины и наказания виновных, конечно же», — подчеркнул глава российской дипломатии.

На данный момент установлена личность 200 пропавших без вести в зоне АТО. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного  следственного управления МВД Александр Вакуленко.  

Видео - сепаратисты сообщили об обнаружении массового захоронения

 
 
 
Смотри также - Фото захоронения в Нижней Крынке
 
 

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей    02.10.2014, 23:06
Оценка:  +3
Андрей
Если это сделали не сепараты и укры - значит наблюдатели ОБСЕ!!! Их почему не подозревают?
Хулиганка*    02.10.2014, 18:23
Оценка:  +3
Хулиганка*
Интересно,даже если этот эксперт не сотрудник группы ОБСЕ,то он видел что-то отличное от действительных членов?Трупы-то никуда не делись хоть член на них посмотрел хоть не член.Просто члены, скорее всего, предпочтут промолчать, потому что их государства стараются не замечать смертей мирных жителей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь