Переключиться на мобильную версию

Госкомтелерадио обвиняет российский Первый канал в "содействии терроризму"

В Госкомтелерадио считают, что СБУ должна проверить деятельность российских каналов на причастность к терроризму на Донбассе.
Российские журналисты все время находятся в эпицентре событий на Донбассе в рядах сепаратистов
Российские журналисты все время находятся в эпицентре событий на Донбассе в рядах сепаратистов
news.bigmir.net

Государственный комитет телевидения и радиовещания заявляет, что российский Первый канал несет прямую ответственность за содействие терроризму. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио 2 октября.

 

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, - кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", - отмечается в сообщении.

В ведомстве считают, что такая деятельность российского телеканала должна быть рассмотрена и осуждена международным сообществом, в частности ОБСЕ, наблюдатели которой находятся в зоне АТО, а также представителями Amnesty International.

"Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в осуществлении террористических актов на территории Украины", - подчеркнули в Госкомтелерадио.

Кроме того, в ведомстве считают, что Службе безопасности Украины было бы целесообразно проверить деятельность Первого канала и других российских телеканалов на предмет их причастности к террористическим актам в Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине запретили трансляцию несколькихроссийских телеканалов, среди которых – Первый канал, РТР-Планета, Россия-24 и НТВ-Мир.

Из телепрограмм исчезнут запрещенные российские каналы

Смотрите также - Российский канал показал, как боевики ведут обстрел из жилого дома в Донецке

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  -1
Порт-Артур
Monainyna    03.10.2014, 11:07
Оценка:  -9
Monainyna
а слабо обвинить 5 канал порошенка в разжигании войны на украине?
apriliner    03.10.2014, 11:07
Оценка:  0
apriliner
///В Украине........таких вразумителей/Че не позорь/и даром не надо...
МаксБЦерква    03.10.2014, 11:07
Оценка:  +3
МаксБЦерква
А слабо кремлёвским троллям сдохнуть в муках пид..рам вонючим?
Kiev_kiss    03.10.2014, 11:37
Оценка:  +2
Kiev_kiss
Толково. Этот погоняющий 5-ый запретить тоже стоит.
Avenger_    03.10.2014, 11:05
Оценка:  -6
Avenger_
"который показал в прямом эфире обстрел" - ага,то есть теперь объективное и всестороннее (а не однобокое,как кое-где) освещение событий - это "содействие терроризму"?
denizza777    02.10.2014, 22:50
Оценка:  -7
denizza777
хоть какая то з..ница будет реагировать, на этот киселевский шабаш. гарант где украинский? шоколадками ло..ло..ло кормит. до кормиться до нового майдана. его точно не выпустят. а на котлеты по украински пустят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь