Переключиться на мобильную версию

МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском

Общее руководство осуществлял генерал Муженко, сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.
Окончательное число погибших под Иловайском до сих пор уточняется
Окончательное число погибших под Иловайском до сих пор уточняется
facebook.com Семен Семенченко

Представители МВД и Нацгвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента.

По словам Ярового, украинские военные должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем.

Читай также: Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску

Яровой также подчеркнул, что у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.

По его словам, окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что в бою под Иловайском Донецкой области погибли 108 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

В Генпрокуратуре заявили, что под Иловайском погибли минимум 200 украинских военных, однако позже комбат Донбасса Семенченко заявил, что потери под Иловайском составляют более тысячи военных.

Видео - как хоронили неопознанных солдат на Запорожье

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
STALKER8    06.10.2014, 18:39
Оценка:  +7
STALKER8
То не я и хата не моя
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь