Переключиться на мобильную версию

Газпром ждет от Украины предложений по погашению долга

Россия не видела письменные замечания Украины по погашению задолженности за газ.
В Газпроме уверены в проведении трехсторонней встречи на следующей неделе
В Газпроме уверены в проведении трехсторонней встречи на следующей неделе
AP

Российский Газпром ждет от Украины в среду, 8 октября, комментариев по спорным моментам графика погашения долга за газ. Об этом сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер вечером во вторник, 7 октября.

"Мы пока их (Украины – ред.) комментариев не видели. Будем надеяться, что завтра мы хоть какие-то письменные комментарии увидим. Пока никаких официальных комментариев я не видел. В любом случае можно рассчитывать, что трехстороння встреча состоится на следующей неделе", – сказал Миллер в кулуарах санкт-петербургского международного газового форума.

Также глава Газпрома выразил уверенность в том, что Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора. "Время, которое осталось до начала периода отбора газа из подземных хранилищ, конечно же, Украина не успеет в необходимых объемах закачать газ в ее ПХГ, чтобы там было, как минимум, 18, а лучше 20 миллиардов кубометров газа. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт", – сказал. По его словам, "прогнозируется, что зима будет холодной", "и те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются". При этом Миллер заметил, что "проблемы транзита газа по территории Украины – это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает Нафтогаз Украины".

Готов проект протокола по газу между Россией, ЕС и Украиной - Новак

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и РФ договорились о погашении до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за предыдущие поставки газа, однако нерешенным остается вопрос графика его выплат – Москва настаивает на том, что выплаты должны начаться до возобновления поставок газа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
стоп-зэк  (аноним)  08.10.2014, 09:21
Оценка:  -7
стоп-зэк
А Украина ждет когда русские оккупанты покинут Крым и Донбасс.
Терен4М    07.10.2014, 22:11
Оценка:  -4
Терен4М
Посмотрим как Россия, в лице газпрома , обойдётся зимой без наших газохранилищ ...
Katzenjammer    08.10.2014, 09:21
Оценка:  +4
Katzenjammer
Пошутил?
NOREGA    08.10.2014, 09:22
Оценка:  +3
NOREGA
Это Европа не дождется, ну и голубков пусть любовь греет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь