Переключиться на мобильную версию

Украина должна завершить сбор доказательств в деле крушения Боинга - СБУ

Глава ведомства Валентин Наливайченко подчеркнул необходимость найти обломки конкретной ракеты.
На месте крушения Боинга
На месте крушения Боинга
АР

Украине вместе с другими участниками международного расследования следует завершить сбор доказательств в деле о крушении малазийского Боинга под Донецком, отмечает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

"Необходимо завершить расследование катастрофы малазийского Боинга. Нам все понятно. Необходимо сейчас украинским следователям, а план составлен, вместе с Нидерландской стороной и другими участниками международного расследования прибыть на место и найти то, чего не хватает. А не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного Бука, - рассказал Валентин Наливайченко в интервью 5 каналу.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, останется ли что-либо на месте катастрофы для доказательной базы, Валентин Наливайченко сказал: "Должны быть проведены конкретные поисковые мероприятия и опрошены свидетели".

В ДНР заявили, что не будут заниматься расследованием крушения Боинга

"Тогда можно и нужно будет говорить, что Украина до конца выполнит свои обязательства в части выявления того, кто осуществил теракт против пассажиров, будет доказано, кто будет нести ответственность и возмещать ущерб родственникам. То есть, те российские военные, которые применили ракетный комплекс Бук-М", - подчеркнул глава украинской спецслужбы.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Greenjolly    08.10.2014, 10:44
Оценка:  0
Greenjolly
большой спец по авиакатастрофам наливайченко : нужно найти нужную ракету запущенную росс. войсками с росс. стороны.
вентилятор  (аноним)  08.10.2014, 10:44
Оценка:  0
вентилятор
наливайченко все с таким умным видом говорит, прям как проффесор кэмбриджа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь