Переключиться на мобильную версию

Симоненко рассказал, как победить коррупцию

Решить ситуацию, по его мнению, может только смена политического режима и политической системы, отстранение олигархов от власти.
Коррупция – порождение нынешней политической системы, заявил Симоненко
Коррупция – порождение нынешней политической системы, заявил Симоненко
ТСН

Коррупцию в Украине нельзя победить, пока систему власти формируют олигархи, заявил после завершения встречи с наблюдателями ПАСЕ лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы должны реально понимать, что коррупция – порождение нынешней политической системы. Если в советское время кто-то и брал взятку, то это не было системой взяток и коррупции. Сейчас эта система формируется интересами крупного олигархата, рвущегося к власти", - заявил лидер коммунистов.

По его словам, цель новой власти - не решать вопросы общества и государства, а лишь "использовать свое должностное кресло для собственного обогащения, либо прикрытия".

"Можно много дискутировать и говорить о том, насколько хороши или плохи законы. Но известно это будет только после того, когда Президент и те, кто у власти, начнут отвечать за тех, кого они назначают на должности", - заявил политик. 

Симоненко также заявил, что сегодня на высокие должности власти назначают коррупционеров.

Решить ситуацию, по его мнению, может "только смена политического режима и политической системы, отстранение олигархов от власти, наведение жесточайшего порядка в интересах государства с собственностью, с бюджетными ресурсами".

"Только после этого можно будет говорить, что коррупцию можно победить. Пока олигархи формируют систему власти, они будут продуцировать эту ситуацию с коррупцией, независимо от того, что будут говорить и какие законы принимать", - подчеркнул Симоненко.

Напомним, Петр Симоненко был народным депутатом всех каденций, начиная с марта 1994 г. Все годы руководил фракцией коммунистов в Верховной Раде Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 октября на заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали создание Национального антикоррупционного бюро, проголосовали за Антикоррупционную стратегию,  а также поддержали создание Нацкомисии по противодействию коррупции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
pioner61    09.10.2014, 11:31
Оценка:  +2
pioner61
А ведь, если предложить ему власть, он от нее откажется. Он не умеет ничего делать, только орать о преступности власти, да и то, не всякой. Противно!
ummon    09.10.2014, 11:29
Оценка:  +2
ummon
коммунисты говорят о коррупции. это что-то новое
big-Приймак    08.10.2014, 23:43
Оценка:  -10
big-Приймак
Жаль только что наша олигархическая власть не хочет бороться с коррупцией и пытается запретить коммуняк которые на данный момент единственные остались на стороне народа.
Yquilla  (аноним)  08.10.2014, 23:44
Оценка:  +7
Yquilla
Еще большую чушь, которую ты написал, можно услышать лишь от Семаненки.
Коммунисты "борцы с коррупцией" ...
БойовыйБджол    08.10.2014, 18:32
Оценка:  +6
БойовыйБджол
Классическое "пчелы против мёда"?
Вадим    08.10.2014, 18:31
Оценка:  +7
Вадим
живущий на зарплату -вынаш
dron29    08.10.2014, 18:31
Оценка:  +5
dron29
Интересно, а это существо хоть один день работало? Или миллионы свои на членских взносах намутил?
russiansfreezone    09.10.2014, 12:06
Оценка:  0
russiansfreezone
голосовала его фракция не бесплатно.А как платить перестали,так ни разу коммунисті не голосовали в парламенте-обиделись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь