Переключиться на мобильную версию

Лукашенко призвал срочно прекратить боевые действия в Украине

Абсолютно недопустимо, чтобы в центре Европы велись боевые действия, заявил Лукашенко.
В Минске проходит саммит Совета глав государств СНГ
В Минске проходит саммит Совета глав государств СНГ
Пресс-служба президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем обращении к участникам саммита глав государств СНГ заявил о недопустимости ведения боевых действий в Украине, передает Интерфакс-Запад.

Читай также: Беларусь не признает ДНР и ЛНР – Лукашенко

"Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что и его лично, и других глав государств СНГ в последнее время волнуют вопросы безопасности в Содружестве.
 
"Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?", - задал вопрос глава государства, напомнив, что Белоруссия взяла на себя миротворческую миссию, предложив Минск в качестве площадки для переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса.

Как сообщалось, сегодня в Минске открылся саммит Совета глав государств СНГ. Интересы Украины на саммите будет представлять ее посол в Беларуси.

В заседании Совета глав государств СНГ также принимает участие президент РФ Владимир Путин. Белорусский президент вчера провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске.

О намерении прекратить участие Украины в Содружестве Независимых Государств (СНГ) украинские власти заявили еще в марте 2014 года. Спустя полгода после соответствующих угроз украинские власти не предприняли никаких шагов в этом направлении. В парламенте и правительстве это решение объясняют экономической нецелесообразностью.

По мнению экспертов, заявления о прекращении участия в СНГ украинские власти делали под влиянием эмоций после аннексии Крыма.

Заседание Совета глав государств СНГ в Минске

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
PolnyPipec    10.10.2014, 15:21
Оценка:  -1
PolnyPipec
одумался?
трастми  (аноним)  10.10.2014, 14:26
Оценка:  +4
трастми
А завозить бронежилеты паленые, а потом завозить не паленые, а потом снова паленые, а потом не паленые.... та же история с берцами
Война - это бизнес!
Только Лукашенко и думает про людей
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь