Переключиться на мобильную версию

Из санатория Пущи-Водицы выселяют переселенок с детьми - СМИ

В санатории хотят обустроить реабилитационный центр для военных АТО.
Многие беженцы в Киеве вынуждены жить в пансионатах и на базах отдыха
Многие беженцы в Киеве вынуждены жить в пансионатах и на базах отдыха
Таисия Стеценко, Корреспондент.net

270 переселенцев из Донбасса, которые проживают сейчас в санатории Пущи-Водицы Джерело, могут остаться на улице. Лагерь, который специализируется на приеме женщин с детьми, хотят превратить в военный госпиталь.

Читай также: Из зоны АТО переселилось 350 тысяч человек – Яценюк

Об этом Корреспондент.net сообщили жители Джерела. Переселенка Оксана рассказывает, что в пятницу, 10 октября, в Пущу-Водицу приехал представитель фонда Духовное единение Украины, кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Золотухин, который и сообщил, что на территории обустроят реабилитационный центр для военных. Переселенцев попросили освободить территорию добровольно, рассказывает женщина.

Читай также: Украинцы начали массово просить убежище в развитых странах

"Куда нас переселят, не говорят. Нам угрожали. Если мы не покинем санаторий добровольно, сказали, что сделают это принудительно. Мы просим помощи. У нас дети в садиках и школах Пущи-Водицы. Зима на носу. Не знаем, где будем жить. Нас хотят выгнать", - говорит жительница санатория.

"Мы обращались в КГГА, Оболонскую администрацию, которая занимается установкой отепления в санатории. Мы сообщили о своих проблемах, о том, что нам нужна защита, охрана. В администрации сказали, что в разборках не участвуют" - отмечает Оксана.

Жители Джерела сообщают, что их могут выселить уже сегодня. С утра понедельника активисты поехали к госучреждениям, посольствам в Киеве, прося о помощи. Переселенцы считают, что на территории санатория происходит попытка рейдерского захвата.

 
 
 
Представитель фонда Александр Золотухин, который общался с переселенцами, дает свою точку зрения. На своей странице в Facebook сообщил, что жители пансионата якобы отказываются от других вариантов переселения и спекулируют на своем положении.
 
 
В пансионате Джерело сейчас проживает до 270 человек, из них 110 детей (10 малышей в возрасте до одного года, в т. числе новорожденные). Пансионат специализируется на приеме женщин с детьми и беременных женщин.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
althu    13.10.2014, 16:32
Оценка:  +1
althu
детей жалко,они в чем виноваты?
Zorile    13.10.2014, 14:19
Оценка:  +14
Zorile
ага, пусть лучше расскажут, как они засрали там все, как быдлуют и быкуют, как развесили ряхи "беженцы" мужского пола, пока парни с других регионов за них воюют.
Riga_old    13.10.2014, 15:00
Оценка:  -13
Riga_old
а ты уже отвоевала * ...
Zorile    13.10.2014, 15:00
Оценка:  +11
Zorile
я чужими флагами не махала. и не продавалась, как Иуда, за путинские сопли. и не понимаю, чего теперь эти "униженные и оскорбленные", просрав свой регион, лезут чего-то требовать сюда. при этом ненавидя нас и считая за лохов.
k0t-begem0t    13.10.2014, 15:40
Оценка:  -2
k0t-begem0t
Ну да флаг Евросоюза это не чужой флаг и за европейские сопли на майдане не скакала. Ну и не вы ли помогли Украине просрать не только вами упомянутый регион ну и Крым. При этом ненавидя нас и считая за лохов!..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь