Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали, зачем идут в Раду участники АТО

Политологи пояснили участие в предвыборной кампании командиров батальонов и других силовиков.

Командиры батальонов и участники антитеррористической операции идут в парламент Украины для того, чтобы обеспечить себе "безбедное существование". Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперты не исключают, что в Верховную Раду идут и
Эксперты не исключают, что в Верховную Раду идут и "идейные" командиры
Александр Клименко, Голос Украины

"У нас всегда считалось вершиной карьеры стать депутатом парламента, это очень престижно, не говоря уже о том, что это гарантирует людям безбедное существование не только во время каденции, но и после того, как они перестанут быть депутатами", - сказал политолог.

При этом эксперт не исключает, что в Верховную Раду идут и "идейные" командиры, которые считают, что они не участвовали ни в каких коррупционных делах и смогут поменять страну.

В свою очередь, директор Центра политических исследований Пента Владимир Фесенко считает, что использование командиров батальонов в списках партий является исключительно политической технологией.  Суть такой стратегии - привлечь голоса избирателей за счет игры на политических чувствах. 

Эксперт выделяет три типа силовиков-кандидатов. "Первый тип – те участники АТО, которых используют в своих целях политики. Второй - политически амбициозные командиры батальонов и других подразделений, которые пытаются использовать ситуацию в своих интересах, а также те, кто в списки не попали, но решили сами сыграть на патриотических чувствах и использовать перемирие. Эти люди решили стать депутатами, получить свой статус и использовать парламент как площадку для карьеры, - рассказал Фесенко. - Третий тип - это категория людей, которые вообще не имеют реального отношения к военным действиям, но, опять же, решили использовать патриотические чувства людей, чтобы попасть в Раду. Они договариваются с отдельными руководителями чтобы приехать вступить в какой-то батальон, несколько дней поприсутствовать, получить статус участника военных действий, сделать фотографии в военной форме, а потом использовать это во время избирательной кампании".

Ранее сообщалось, что в избирательные списки украинских партий попали участники АТО, гражданские активисты и журналисты.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
klarisa    15.10.2014, 21:48
Оценка:  +2
klarisa
Да уж- понятие Рада с её решениями,обстановкой в ней и её составом скоро будет использоваться как нарицательное-пошел Раду-значит карьерист или жуликоватый ловчила...но как же они через головы друг-друга скачут что-бы попасть туда,будто там мёдом намазано-наверное намазано и может даже чёрной икрой
Корик    15.10.2014, 17:27
Оценка:  -2
Корик
Пусть "эксперты" лучше расскажут про других типов или типочков, с какими целями они идут в ЗРАДУ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь