Переключиться на мобильную версию

Трехсторонняя встреча по газу пройдет 21 октября

Переговоры должны пройти в Брюсселе.
В Брюссель прибудут руководители Нафтогаза и Газпрома
В Брюссель прибудут руководители Нафтогаза и Газпрома
AP

Заместитель главы Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что трехсторонняя встреча по газу между Европейским Союзом, Российской Федерацией и Украиной пройдет 21 октября в Брюсселе.

"Переговоры состоятся во вторник в Брюсселе. В воскресенье и понедельник я буду в Киеве, чтобы подготовить эти переговоры", – сказал Эттингер на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 16 октября. Он сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с министром энергетики РФ Александром Новаком, с которым они обсудили предстоящие переговоры.

Эттингер также уточнил, что в Брюссель прибудут руководители Нафтогаза и Газпрома с соответствующими делегациями.

Ранее планировалось, что трехсторонняя встреча по газу должна была состояться в начале октября. В ЕК отмечают, что формат газовой встречи должен быть прежний: министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Новак и Эттингер.

Ранее Эттингер заявлял, что был подготовлен проект "зимнего пакета", который предусматривает, что Украина до конца 2014 года оплатит России 3,1 миллиарда задолженности за газ. Действие этого договора рассчитано на 6 месяцев. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
adios    16.10.2014, 21:46
Оценка:  0
adios
А пошлите Юлю, она офигенно за газ договариваться может)))
alrus    16.10.2014, 15:33
Оценка:  -1
alrus
Только деньги на перелеты\гостиницы тратить, все равно никакого прогресса не видно. Денег на долги нет, желания нет, халявы прикрыли, возможность тырить видимо тоже прикроют полной остановкой. ЕС протянет до весны на запасах только в случае теплой зимы. В любом случае они спешить не намерены...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь