Переключиться на мобильную версию

Правительство утвердило план восстановления Донбасса

Меры будут приниматься в населенных пунктах Донбасса, подконтрольных украинской власти.
План предусматривает определение объемов разрушений на Донбассе
План предусматривает определение объемов разрушений на Донбассе
AP

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 16 октября, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Это четкий план, по которому мы будем действовать в ближайшее время в вопросах восстановления жизнедеятельности на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей, освобожденных от террористов. Он предусматривает определение объемов разрушений, осуществление обследования поврежденных зданий, формирование источников финансирования. Все эти вопросы мы должны определить до конца текущего года. Центральная и местная власти должны совместно работать над реализацией восстановительных мероприятий", – отметил вице-премьер.

Фото - Стадион Донбасс Арена после обстрелов

По словам главы министерства Владимира Гройсмана, план предусматривает разработку и принятие актов правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определению поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка исполнения восстановительных работ на автодорогах и др.

Напомним, в сентябре премьер-министр Арсений Яценюк оценил восстановление Донбасса в восемь миллиардов долларов. В июле на восстановление инфраструктуры Донбасса правительство выделило два миллиарда гривен.

Напомним, в Украине еще не разработана государственная программа компенсации средств на восстановление домов, разрушенных во время антитеррористической операции на востоке Украины. 

Смотри также - "Никаких сверхполномочий": Порошенко рассказал о Донбассе 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Слава_Украине!!    11.12.2014, 09:59
Оценка:  -1
Слава_Украине!!
MATROS    16.10.2014, 19:08
Оценка:  -1
MATROS
пусть Путин его восстанавливает, эти дебилы с триколорами бегали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь