Переключиться на мобильную версию

ЕС считает невозможным проведение сепаратистами выборов на Донбассе

Такие выборы не признают в мире, и они приведут лишь к эскалации ситуации.
Порошенко провел первые встречи в Милане и заручился поддержкой европейских коллег
Порошенко провел первые встречи в Милане и заручился поддержкой европейских коллег
AP

Страны Европейского Союза считают невозможным проведение сепаратистами самостоятельных выборов на Донбассе, не по украинскому законодательству.

Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци,  президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказали на встречах с президентом Украины Петром Порошенко в Милане, передает пресс-служба главй государства.

"Петр Порошенко и Маттео Ренци твердо заявили о невозможности проведения нелегитимных псевдовыборы на Донбассе. Как было отмечено, выборы, проведенные не по украинским законодательством, никто не признает в мире, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили важность установления контроля над украинской-российской участком границы, полного прекращения огня и освобождения всех заложников.

Президент Порошенко и Премьер Ренци подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы и выразили надежду, что участие Европейского Союза в переговорах поможет найти нужное решение.

На встречи с руководством ЕС собеседники согласились, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождению заложников.

"Петр Порошенко, Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу выразили согласие с тем, что, если на Донбассе состоятся псевдовыборы - это перечеркнет Минские договоренности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который Порошенко подписал 16 октября, выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря.

В то же время сепаратисты не признают эти выборы, и хотят провести 2 ноября свои "выборы глав и депутатов парламентов".

Украина пообещала не допустить проведение этих выборов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Kukish36    17.10.2014, 09:26
Оценка:  +6
Kukish36
Выборы все равно будут. Что они там кудахтают никого не бе бе.
SoulDirector    17.10.2014, 09:26
Оценка:  -2
SoulDirector
а что делать?
iшШшi  (аноним)  17.10.2014, 09:26
Оценка:  -4
iшШшi
делать довыборы
iшШшi  (аноним)  17.10.2014, 09:11
Оценка:  -10
iшШшi
Даже если сепаратисты будут проводить выборы по украинскому законодательству, сам процесс выборов не представляется возможным.
По этому на мой взгляд, абсолютно правильным является механизм довыборов, после решения кризиса.
iшШшi  (аноним)  17.10.2014, 09:11
Оценка:  -10
iшШшi
Фактически регионы сепаратистов представляют из себя "зону отчуждения" , подобная практика у нас уже есть, связанная с аварией на ЧАЭС.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь