Переключиться на мобильную версию

Впервые в Украине экзит-пол проведут в самых отдаленных селах

В малых городах и селах чаще совершают манипуляции и фальсификации, поэтому социологи делают на них акцент.
Социологи хотят показать подробную картину по селам, сельским округам, малым городам
Социологи хотят показать подробную картину по селам, сельским округам, малым городам

Впервые в Украине во время экзит-пола социологи зайдут даже в самые отдаленные села и маленькие поселки, чтобы объективно показать волеизъявление избирателей. Об этом в четверг, 23 октября, на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Аналитического центра Университас Дмитрий Громаков. 

Сотрудники социологического учреждения, которое он представляет, будут опрашивать людей на 170 участках на территории всей страны, а также в некоторых подконтрольных Украине районах Донбасса.

"Мы хотим показать подробную картину по селам, сельским округам, малым городам. Ведь в сельской местности проживает более трети граждан Украины — 14 миллионов человек", - сказал Громаков.

Он отметил, что глубокий анализ позволит показать объективную картину волеизъявления на парламентских выборах 26 октября.

"Для качественного контроля мы сделали акцент на совершенствовании выборки в малых городах и селах, где чаще совершают манипуляции и фальсификации. Погрешность выборки не превышает 1,6%", - заявил, в свою очередь, научный консультант директора Аналитического центра Университас Сергей Демьянов. 

По мнению экспертов, более глубокий анализ волеизъявления на сельских территориях, где более слабый контроль над махинациями и фальсификациями во время избирательного процесса, позволит показать правдивые результаты голосования и снизит возможность кражи голосов.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины пройдут 26 октября 2014 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    23.10.2014, 14:25
Оценка:  -3
Пришта
Жаль вымирает село.
Л_о_л_а    23.10.2014, 16:35
Оценка:  +1
Л_о_л_а
Какой вымирает? Возвращаемся к феодальному строю, выживет только тот, у кого есть село, там хоть дровами топить можно, а города скоро зачахнут без газа, света, тепла. Скачем на полных парах в Европу, правда, во времена Средневековья, но проблемы индейцев, шерифа не волнуют....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь