Переключиться на мобильную версию

Выборы в Раду 2014 преподнесут сюрпризы - социологи

Никогда ранее не было такой неопределенности среди избирателей: это не позволяет спрогнозировать, кто пройдет в парламент.
Треть избирателей все еще не знают, за кого голосовать
Треть избирателей все еще не знают, за кого голосовать
depositphotos.com

Читай также: Выборы в Раду 2014: новый онлайн-сервис проверяет «чистоту» кандидатов

Треть избирателей, которые намерены принять участие в досрочных парламентских выборах, до сих пор не знают за кого голосовать, пишет сегодня, 24 октября, газета Капитал со ссылкой на данные социологов.

Большинство неопределившихся избирателей проживают в областях центральной Украины. Такая ситуация вселяет надежду в партии, которые всю избирательную гонку считались ее аутсайдерами. 

Газета ссылается на последние данные социологических опросов, проведенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с фондом Демократические инициативы, согласно которым 32% избирателей, склоняющихся прийти голосовать, не определились со своим выбором.

Читай также: Всех мастей: самые известные и колоритные мажоритарщики выборов-2014

Ни перед одними выборами не было такой неопределенности среди избирателей, что не позволяет назвать количество партий, которые могут преодолеть 5%-ный барьер. Стоит ожидать электоральных сюрпризов от неопределившихся. С учетом статистической погрешности в 3,4 %, думаю, будут корректировки среди партий, которые находятся на грани прохождения", - прокомментировала ситуацию директор Демократических инициатив Ирина Бекешкина.

Читай также: Выборы 2014. Сколько зарабатывают агитаторы и члены комиссий

Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто подтверждает, что обычно число неопределившихся начинало сокращаться за три недели до выборов, но в этом году эта цифра остается неизменной с сентября. Он уточнил, что наибольшее число избирателей, которые не знают за кого проголосовать, - в Центральной Украине.

 

Неопределившиеся избиратели — главный объект агитации среди партий, которые сегодня социологи относят к категории аутсайдеров. Например, председатель Аграрного союза Геннадий Новиков, который баллотируется по спискам партии Заступ, рассказал, что за счет этих голосов партия уверенно преодолеет проходной барьер.

Читай также: Выборы 2014: как печатают бюллетени для голосования (фото)

Напомним, досрочные выборы Раду пройдут 26 октября 2014 года. По данным исследования, результаты которого были опубликованы 13 октября, в выборах будут участвовать 79% избирателей.

Смотри также - Как голосовать не по месту регистрации

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    24.10.2014, 19:36
Оценка:  +2
ТакТакс
Уверенно пройдет только КПУ! Остальные пусть трясутся. Нацики и до барьера не догребут. Пусть хоть укакаются.
myyrfun    24.10.2014, 15:45
Оценка:  -3
myyrfun
Надеюсь националистические партии в Раду не пройдут.
А если пройдут, то в максимально минимальном кол-ве.
Alexei777    24.10.2014, 15:45
Оценка:  -2
Alexei777
Расслабься. Пройдут. Ещё и как пройдут.
ТакТакс    24.10.2014, 19:36
Оценка:  +1
ТакТакс
exei777, напейся и жди.
klarisa    24.10.2014, 16:51
Оценка:  +4
klarisa
Я тоже надеюсь что националисты не пройдут,иначе колотнечі в Украине не будет конца...преступная наглость,бесконечные провокации и травли,деления на своих и не своих,где национальная принадлежность играет решающую роль,никогда и нигде ни одну страну в мире не сделали успешной и счастливой...
klarisa    24.10.2014, 16:51
Оценка:  +1
klarisa
...если националисты не возмутся за ум-как правило в конечном итоге к власти придёт такой диктатор,урод и тиран,что все мы, в том числе и они, огребём по полной...так было всегда...
Да_уж!    24.10.2014, 21:01
Оценка:  +2
Да_уж!
Я вижу, что уже отгребаем. Крым помахал ручкой, на востоке - война, уровень жизни упал, в стране идет передел власти, имущества и вот-вот страна может объявить дефолт. А все это с подачи нациков. Или вы считаете, что еще не колотнеча?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь