Переключиться на мобильную версию

Выборы в Раду: завершен подсчет голосов на всех участках

С обработкой протоколов медлит ряд окружкомов, заявляют в Центризбиркоме.
В ЦИК призывают окружные комиссии не саботировать подсчет голосов
В ЦИК призывают окружные комиссии не саботировать подсчет голосов
AP

Подсчет голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду завершен. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский на брифинге в понедельник, 27 октября. "Подсчет голосов избирателей сейчас уже везде завершен на избирательных участках. Идет процесс принятия протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями и введения сообщений о содержании таких протоколов в систему "Выборы", – сказал Охендовский.

Выборы 2014 - результаты
Сайт ЦИК

Он также призвал членов окружных избирательных комиссий не саботировать процесс подведения итогов голосования. "Я не хотел бы сейчас использовать слово "саботаж" в отношении работы членов окружных избирательных комиссий. Но если в течение ближайших часов ситуация не изменится, то ЦИК будет использовать не только это слово, но и применять другие, достаточно жесткие меры к таким окружным избирательным комиссиям вплоть до вопроса прекращения полномочий состава этих комиссий и назначения другого состава", – сказал он.

Кроме того, глава Центризбиркома призвал членов окружкомов не поддаваться давлению тех политических сил, от которых они делегированы в комиссию, а отдельных кандидатов народные депутаты – не оказывать давление на членов окружкомов.

Также Охендовский назвал несколько таких окружных комиссий, которые вызывают опасение в ЦИК. "Это №112, г.Рубежное Луганской области. Введено в систему "Выборы" 0% протоколов участковых избирательных комиссий. Округ №50 в Донецкой области … Из этого округа мы ожидаем еще 97% протоколов", – сказал он. Кроме того, это округа №114 в Луганской области (95% протоколов не введены в систему "Выборы"), №52 в Донецкой области (93% протоколов), №140 в Одесской области (93%), №66 в Житомирской области (92%), № 106 в Луганской области (91%), №216 в Киеве, Днепровский район (90%), №91 в Киевской области, село Макаров (87%).

Как сообщал Корреспондент.net, Комитет избирателей Украины (КИУ) намерен обратиться в ЦИК с просьбой признать недействительными выборы в 102-м одномандатном избирательном округе (Кировоградская область), где лидирует экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ДядькаЧерномор    27.10.2014, 13:51
Оценка:  0
ДядькаЧерномор
На выборах в Верховную Раду подсчитано около 30% голосов Явка на выборах составила 52,29% (заметьте, явку опубликовали сразу, чуть позже экзит-пуллов, а не после подсчета голосов, как это делают во всём мире). Результаты по областям Украины - самое главное (подсчитано пока 20-50% голосов) .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь