Переключиться на мобильную версию

Победа на двоих: в регионах по мажоритарке и по спискам лидируют разные политсилы

В Днепропетровской и Запорожской области победа по спискам - у Оппозиционного блока, а мажоритарщики идут от Порошенко.
В некоторых регионах мажориатрку и списки разделили две политсилы
В некоторых регионах мажориатрку и списки разделили две политсилы
twitter.com/maxseddonНовости Донбасса

Предварительные результаты выборов в Верховную Раду 2014 показывают различие по политической окраске лидеров по мажоритарке и спискам в одном регионе.

Читай также: Дарт Вейдер или Блок Порошенко. Как голосовали украинцы в Москве - репортаж

На это обращает внимание заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, который баллотируется в округе.

В Днепропетровской области на данный момент больше всего голосов набирает Оппозиционный блок - 24,75%.

На втором месте с отрывом в 5% идет Блок Петра Порошенко, а затем – Народный фронт, Самопомощь и Радикальная партия.

 

cvk.gov.ua

 

А в мажоритарке лидируют кандидаты от Порошенко – 7 из 17 округов – и самовыдвиженцы – 9 из 17. В округе №39 побеждает лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Но, в то же время, в его округе, судя по предварительным результатам, на первом месте по спискам также Оппозиционный блок, а Правый сектор набирает около 3,5%.

 

cvk.gov.ua

 

Похожая картина и в Запорожской области. Там по партийным спискам лидирует Оппозиционный блок с результатом в 22% голосов. На втором месте – Блок Петра Порошенко с 17,7%. Партия бывших регионалов побеждает пока на 7 из 9 округов. На двух остальных – президентская партия.

 

cvk.gov.ua

 

В мажоритарных округах в 4 случаях побеждают мажоритарщики от Порошенко и в пяти – самовыдвиженцы. Многие из них связаны с Партией регионов.

 

cvk.gov.ua

 

Различия между результатами в многомандатном и одномандатных округах также наблюдаются во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Во всех них по партийным спискам лидер – Народный фронт Яценюка, а по мажоритарке – Блок Петра Порошенко.

 

cvk.gov.ua

 

 

cvk.gov.ua

 

 

cvk.gov.ua

 

 

cvk.gov.ua

 

 

cvk.gov.ua

 

 

cvk.gov.ua

 


Досрочные выборы в Раду стартовали 26 октября 2014 года. Голосование продлится до 20:00. По данным исследования, результаты которого были опубликованы 13 октября, голосовать на парламентских выборах планируют 79% избирателей.

Читай также: Выборы в Верховную Раду: Онлайн-трансляция

Напомним, что на выборах в Раду 2014 года баллотируются 29 партий, причем 21 партия идет на выборы впервые, хотя в их первых десятках хорошо знакомые лица, уже побывавшие в политике. Выборы проходят по смешанной системе: то есть, 225 народных депутатов будут избраны по партийным спискам, а остальные в мажоритарных округах.

Отметим, что депутатов в новом парламенте будет меньше, так как не будет представителей по мажоритарке от Крыма и оккупированных районов Донбасса. Для того, чтобы пройти в Раду, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. Затем будет сформирован новый Кабмин. Об этих и других особенностях выборов читайте в нашей инфографике.

Смотрите также - Выборы в Раду 2014. Как голосовали политики

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
anton20101991    28.10.2014, 11:26
Оценка:  +1
anton20101991
блин по Днепропетровску от блока порошенка одни *******, но тем не менее их выбрали, даже нашего всеми любимого мера, который за столько времени ничего не сделал для города и был при всех властях, вообщем все куплено и так понятно...
Николай+КИЕВ+    27.10.2014, 23:32
Оценка:  +1
Николай+КИЕВ+
213 округ Береза.Правый сектор
m3n78se    27.10.2014, 18:30
Оценка:  +3
m3n78se
І ніде не пройшов правий сектор...дійсно, ми тут всі злісні фашисти....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь