Переключиться на мобильную версию

Оппозиционный блок заявил об «украденной победе в результате бесстыдных манипуляций»

Массовые фальсификации осуществлены в пользу провластных сил и кандидатов от «днепропетровской группировки», заявляют в партии.
В "Оппозиционном блоке" заявляют о "массовом вбросе и фальсификации результатов"
В "Оппозиционном блоке" заявляют о "массовом вбросе и фальсификации результатов"
АР

Читай также: Окружкомы Луганщины требуют признать выборы в области несостоявшимися

В трех округах у кандидатов-мажоритарщиков, которых поддерживал Оппозиционный блок, "украдена победа в результате бесстыдных манипуляций, массовых вбросов и фальсификаций", говорится в заявлении партии, распространенном во вторник, 28 октября.

"Это избирательные округа №50, 59, 60", - утверждают авторы заявления, добавляя, что "в целом Оппозиционный блок считает сфальсифицированными результаты голосования в округах №№45, 50, 53, 59, 60". 

По информации партии, в избирательном округе №50 результаты голосования оказались сфальсифицированы в пользу кандидата Евгения Геллера, которого в Оппозиционном блоке назвали ставленником Игоря Коломойского.

Читай также: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР – Лавров

"В избирательном округе №59 после обработки около 48% протоколов ЦИК показывает лидерство другого кандидата "днепропетровцев" - Валентина Манько с 35%, - уверяют авторы заявления. - В то же время, согласно нашему параллельному подсчету, Манько не набрал даже 5%, а бесспорным победителем на округе стал Сергей Сажко, получивший 46% голосов. Избирательный процесс на данном округе стал самым грязным в области, а в ходе голосования были зафиксированы массовые вбросы в пользу Валентина Манько. Сам подсчет голосов в УИК и ОИК проходит фактически под дулом автоматов бойцов батальона Донбасс".

Читай также: Окружкомы Луганщины требуют признать выборы в области несостоявшимися

В избирательном округе №60 подсчет уже завершен и победителем объявлен представитель Блока Порошенко Дмитрий Лубенец с показателем в 48%."На самом деле,согласно параллельному подсчету Оппозиционного блока, он получил лишь 22%. У кандидата Александра Рыженкова также украдена победа. Вместо 35% согласно нашему подсчету ему "написали" 27,7%", - заявляют в партии.

Читай также: Голосование Донбасса и Крыма кардинально изменило б состав Рады – эксперт

По информации Оппозиционного блока, в округах №45 и №53, где голосование проходило частично и контроль над его ходом был затруднен, "осуществлен массовый вброс и фальсификация результатов в пользу Блока Петра Порошенко".

"То же самое в несколько меньшей степени произошло в округах №59 и "60. Блок Порошенко, набравший, согласно нашему подсчету,не более 14% в этих округах, получил в результате манипуляций соответственно 23,4%и 37,7%. Результаты же Оппозиционного блока снижены на порядок: с 33 до 19% (59-й округ), с 36 до 29% (60-й округ)", - утверждают авторы заявления.

В Оппозиционном блоке заявили, что партия "не собирается мириться с фальсификацией народного волеизъявления…и предпримет все меры для защиты голосов, отданных Блоку и кандидатам в округах".

Читай также: В Раду проходят 62 депутата, голосовавших за "законы 16 января"

Ранее сегодня Оппозиционный блок распространил заявление о том, что  за счет фальсификаций в Луганской области у него "пытаются украсть третье место на выборах по стране" и победу его мажоритарщиков в области.

"В настоящее время по округам Луганской области происходит фальсификация результатов с целью занижения результатов блока в целом по стране с третьего на четвертое место. Беспрецедентное использование админресурса, блокирование работы окружных комиссий, запугивание членов окружкомов, переписывание протоколов участковых комиссий - все это происходит сейчас по всем пяти округам", - говорится в заявлении.

Читай также: Результаты выборов в Раду: подсчитано более 80% голосов

По состоянию на 9:00 28 октября по Луганской области обработано менее 38% протоколов, по Донецкой - 64%, тогда как по всем остальным регионам средний показатель составляет 90%.

Первые результаты подсчета голосов на выборах в Верховную Раду 2014
Первые результаты подсчета голосов на выборах в Верховную Раду 2014

Президент Украины Петр Порошенко поздравил соотечественников с тем, что состоялись демократичные парламентские выборы. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов.

Смотри фото:

Смотрите также - Обращение президента о результатах парламентских выборов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
FuckLatvianAlien    03.04.2015, 13:07
Оценка:  +5
FuckLatvianAlien
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  -6
fill36
Андреj  (аноним)  28.10.2014, 14:40
Оценка:  +11
Андреj
О, да :-) Из Хабаровска усьо видно :-)
Пан-терра    28.10.2014, 19:28
Оценка:  0
Пан-терра
Они сами фальсифицировали, особенно в Харькове и востоке. Слишком велика разница со всеми экзитполами.
Эзоп    28.10.2014, 19:28
Оценка:  +1
Эзоп
Не понимаю, кто их вообще в политику пустил?!!!
NYKITA    28.10.2014, 18:24
Оценка:  0
NYKITA
Хорошо что попали - а вообще то гнать их надо.
Бувший_східняк    28.10.2014, 14:46
Оценка:  +8
Бувший_східняк
Ой, Моня, кто бы говорил...
Вадим    28.10.2014, 14:40
Оценка:  +5
Вадим
На сколько я помню есть суд в который можно подать иск и оспорить (если есть конечно доказательства). Юлька помнится пользовалась такой возможностью. Так что вперед, дерзайте. А то голословные обвинения надоели
foster12    28.10.2014, 14:40
Оценка:  +12
foster12
Ну конечноооо. Полная фальсификация!!! Вот когда мы были у власти, такого не было.
У нас ВСЕ было честно, карусели, поджоги, пацаны с битами, копии печатей, левый сервер и т.д.
А сейчас ВСЕ как то не правильно...... Может пипл поменялся?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь