Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В Верховной Раде не будет оппозиции действующей власти – Карасев

Политолог не считает конструктивной оппозицией "Оппозиционный блок".

Задачи по формированию дееспособной оппозиции не были выполнены, несмотря на прохождение "Оппозиционного блока" в парламент,  заявил политолог Вадим Карасев.

Задачи по формированию дееспособной оппозиции не были выполнены,  заявил Карасев
Задачи по формированию дееспособной оппозиции не были выполнены, заявил Карасев
facebook/vadim.karasev

По его словам, будущему созыву Рады будет не хватать конструктивной оппозиции, которая могла появиться с прохождением в парламент партии Сергея Тигипко Сильная Украина. 

При этом политолог считает, что партии Тигипко необходимо начинать готовиться к выборам в местные органы власти, запланированные на 2015 год.

"У партии есть серьезная программа, есть лидер, есть запас голосов, которого, правда, не хватает для прохождения в парламент, но вполне хватает для наращивания своего присутствия в базовых регионах страны. Местные выборы не за горами, и они состоятся в марте 2015 года", - говорит Карасев.

Политолог при этом отметил, что на показателях Сильной Украины на выборах 26 октября отразилась низкая явка избирателей восточных регионов страны.

"Низкая явка на Востоке Украины - значит, мало голосов. Плюс "Оппозиционный блок" и коммунисты тоже растягивали голоса", - пояснил эксперт.

По словам Карасева, также слишком преувеличено было политическое единство страны. "Если бы страна была едина, явка бы так не различалась на востоке и на западе", - добавил он.

Напомним, по результатам подсчета 98,40% бюллетеней партия Сильная Украина получила 1,81% голосов и не проходит в новый состав Верховной Рады Украины.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
B_В_С    29.10.2014, 16:36
Оценка:  +3
B_В_С
Это хорошо, некого будет винить в своем провале, а что провал будет, так сомнения нет, уже к весне.
Арсений_Авакян    29.10.2014, 14:43
Оценка:  -6
Арсений_Авакян
Никто не будет мешать идти в Европу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь