Переключиться на мобильную версию

Выборы в Раду: почему избиратели Донбасса не шли голосовать

Политолог объяснил причины рекордно низкой явки на выборах в Донецкой и Луганской областях.

Рекордно низкие показатели явки избирателей во время внеочередных выборов в Верховную Раду на Донбассе вызваны тем, что политики не делают реальных шагов по изменению ситуации в регионе. Такое мнение Корреспондент.net высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

На Донбассе сегодня атмосфера полной
На Донбассе сегодня атмосфера полной "растерянности и непонимания ситуации", считает эксперт
telegraf.com.ua

Политолог сообщил, что в регионе на сегодняшний день атмосфера полной "растерянности и непонимания ситуации", которая сложилась после разочарования граждан в Партии регионов. После этого, по словам, Балы, на Донбассе создался "вакуум политического доверия". "Люди не понимали, за кого голосовать, кто представляет их интересы – что тоже является вопросом к власти", – отметил эксперт. "Дело даже не в центральной власти, а в том, что в ней есть определенные политсилы и политики. Этим политикам жители Донбасса никогда не доверяли, поэтому за них и не голосовали. У них немного прибавилось голосов на этих выборах. Но если бы власть делала реальные шаги, изменения, то поддержка на Донбассе выросла еще заметнее. Но поскольку этого не произошло, а той политсилы, которая бы действительно представляла их интересы, по большому счету, нет на сегодняшний день, то люди и не пришли на голосование", – пояснил Бала.

При этом, эксперт называет причиной низкой явки в целом по Украине разочарование людей в том, что после всех событий в стране реальных изменений не осуществляется. "Власть не выполняет обещания, которые давала ... Эта определенная растерянность, неприятное удивление, которое, как следствие, потом станет разочарованием, было причиной того, что украинцы не пришли на выборы", – добавил он.

На выборах в Раду не смогли проголосовать 1,5 млн украинцев в Европе – КИУ

По мнению политолога, нежелание людей голосовать является сигналом, что Киеву "надо не затягивать, а реально начинать очень быстрые шаги, чтобы вернуть доверие, которое сейчас под вопросом, и веру в то, что власть что-то начнет делать".

Как сообщал Корреспондент.net, явка на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины составила чуть более 52%. Наименьшее число голосовавших зафиксировано в Луганской и Донецкой областях – по 32%.

В то же время в ОБСЕ считают, что явка на парламентских выборах в Украине была удовлетворительной, чтобы украинцы имели возможность сделать свой выбор.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kilin    10.11.2017, 16:08
Оценка:  +1
Kilin
rozroz    19.09.2016, 11:25
Оценка:  +2
rozroz
semerchet  (аноним)  29.10.2014, 15:05
Оценка:  +4
semerchet
так явка была ничтожной по всей державе....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь