Переключиться на мобильную версию

Порошенко просят разобраться с искажением результатов выборов в Раду

Силовики должны разобраться с махинациями в окружных комиссиях.

"Оппозиционный блок" просит президента Украины Петра Порошенко разобраться с попытками фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в письме политической силы, направленном главе государства.

Зафиксированы многочисленные случаи попыток вынести бюллетени за пределы избирательного участка
Зафиксированы многочисленные случаи попыток вынести бюллетени за пределы избирательного участка
AP

"Мы требуем дать поручение правоохранительным органам, областным и местным органам власти немедленно прекратить попытки искажения результатов выборов, расследовать факты нарушения избирательного законодательства и наказать виновных в таких действиях", – сказано в документе, подписанном лидером партии Юрием Бойко. В партии отмечают, что уже до дня голосования масштаб всевозможных нарушений: запугивание кандидатов и активистов, избиение представителей оппозиции, давление на СМИ, использование административного ресурса – достиг того предела, когда он существенно влиял на честность кампании. "Но нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", – утверждают в "Оппозиционном блоке". Так, утверждают в партии, в ряде регионов юго-востока Украины совершаются системные попытки исказить результаты голосования. "Беспрецедентной особенностью дня голосования стало системное применение силовых мер к избирателям, официальным наблюдателям и членам избирательных комиссий. Всего "Оппозиционным блоком" зафиксировано 22 таких случая, – подчеркивает Бойко.

Что думают в Киеве об успехе "Оппозиционного блока" - репортаж

В частности, в партии отмечают, что в Донецкой области в избирательном округе №59 солдаты батальона "Днепр-1" силой забрали с избирательных участков официальных наблюдателей от "Оппозиционного блока" и подложили в их сумки гранаты, обвинив в подготовке терактов. "Наблюдателей вывезли в неизвестном направлении и продержали около 4-х часов. Все эти наблюдатели получали в день голосования звонки от неизвестных лиц с угрозами и требованием оставить избирательные участки" – говорится в заявлении партии. В "Оппозиционном блоке" утверждают, что по итогам голосования в №№50, 59 и 60 округах в Донецкой области зафиксированы факты внесения в электронную систему ЦИК данных, которые существенно отличались от отраженных в протоколах с мокрыми печатями. "При этом в округе №50 кандидат-мажоритарщик сознательно пошел на организацию подмены в пользу пропрезидентской партии ради того, чтобы втянуть Вас лично в необходимую ему фальсификацию результатов на одномандатном округе", – пишет Бойко в обращении к Порошенко.

В "Оппозиционном блоке" также заявляют, что системными были нарушения порядка выдачи избирательных бюллетеней в г. Киеве, Донецкой, Львовской, Хмельницкой, Луганской и Киевской областях. Сознательное затягивание с подведением итогов голосования в Донецкой и Луганской областях, обработка протоколов в этих регионах в разы отличающаяся от среднего показателя по Украине, напрямую вредит Вашим усилиям вернуть мир на Донбасс, восстановить единство нашей страны", – сказано в заявлении партии.

Как сообщалось ранее, накануне "Оппозиционный блок" распространил заявление о том, что за счет фальсификаций в Луганской области у него "пытаются украсть третье место на выборах по стране" и победу его мажоритарщиков в области.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Деды_ваиваи    29.10.2014, 16:55
Оценка:  -3
Деды_ваиваи
А чем недовольны вчерашние регионалы? Они ещё до выборов назвали себя "Оппозиционным блоком". Значит, знали, что их результаты будут не ахти.
ФайныйДрузяка    29.10.2014, 16:36
Оценка:  +4
ФайныйДрузяка
Подготовка к новому Майдану началась.Сначала претензии и жалобы по выборам,затем будут обвинения в фальсификации,после этого будут призывы к демонстрациям и неповиновению.Но Педрик свои шоколадные реки и карамельные берега,просто так не отдаст...
итон    29.10.2014, 15:05
Оценка:  +2
итон
Вилкул и команда забыли поговорку - " НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ!!!!!"
итон    29.10.2014, 16:36
Оценка:  +2
итон
О кто-то извилкуловских пополизов!
andrey3    29.10.2014, 15:05
Оценка:  -2
andrey3
На кол этих перекрашенных рыгов. Как сами карусели устраивали, то это нормально!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь