Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

У Блока Порошенко в Раде будет больше 130 депутатов – президент

Глава государства доволен результатами своей политической силы на выборах в Раду.

Президент Украины Петр Порошенко доволен результатами своей политической силы на выборах в Верховную Раду, которая набрала по итогам обработки 99% протоколов 21,81% голосов избирателей. Об этом он заявил на встрече с членами Совета по вопросам судебной реформы в среду, 29 октября.

 

"Мне приятно, что моя политическая сила одержала убедительную победу – фракция будет иметь более 130 депутатов. Но сегодня мы должны не праздновать, а наконец начать реформы", – сказал Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Президент также отметил, что важно безотлагательно начать работу новоизбранной Верховной Рады, сформировать коалицию и правительство. "Я уверен в том, что мы очень быстро создадим коалицию, что коалиция будет объединена принципами, ценностями. В ближайшее время, сразу после формирования коалиции, необходимо предложить Верховной Раде пакет законов, новых правил, которые позволят нам построить систему, которой будет доверять общество и мир", – сказал Порошенко. Также он подчеркнул ответственность будущих участников коалиции, нового правительства за реализацию курса реформ, за принятие ряда неотложных законопроектов.

Порошенко начал договариваться о коалиции в парламенте

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, чья партия лидирует по результатам выборов с 22,17% голосов, пригласил к переговорам по созданию коалиции также прошедшие в парламент "Батькивщину", "Самопомощь" и "Радикальную партию". Основным партнером коалиции Яценюк назвал "Блок Петра Порошенко".

О своей готовности начать переговоры по коалиции уже заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и партия "Самопомощь".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Глод    29.10.2014, 19:29
Оценка:  +1
Глод
А как же оппозиционный блок?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь