Переключиться на мобильную версию

ГПУ и МВД просят разобраться с результатами голосования в округе №60

Проигравший кандидат требует немедленно начать досудебное расследование.
Кандидат в народные депутаты требует расследования массовой фальсификации итоговых протоколов по десяти участкам
Кандидат в народные депутаты требует расследования массовой фальсификации итоговых протоколов по десяти участкам
АР

Кандидат в народные депутаты Александр Рыженков обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел с требованием незамедлительно начать досудебное расследование по факту массовой фальсификации итоговых протоколов по десяти участкам одномандатного избирательного округа №60 (г. Волноваха Донецкой области). 

Читай также: Рада обновилась более, чем наполовину: 187 человек уже были нардепами

В заявлении кандидат в народные депутаты указывает,  что протоколы, которые поступили в окружную избирательную комиссию, и те, которые были предоставлены официальным наблюдателям от кандидата в народные депутаты Рыженкова, имеют расхождения. "Они свидетельствуют, что на выборах применялись технологии по искусственному увеличению количества голосов в пользу одного из кандидатов, в частности, подделка или незаконное изготовление протоколов участковых избирательных комиссий или окружной избирательной комиссии о результатах голосования", - написал Рыженков.

Автор заявления утверждает, что информация, размещенная на сайте ЦИК, не отвечает действительности, в частности, на десяти указанных участках количество избирателей, которые проголосовали за кандидата в народные депутаты Дмитрия Лубинца, по данным ЦИК значительно превышает реальное количество, указанное в протоколах участковых избирательных комиссий.

Читай также: Результаты выборов-2014: обработано 99,72% протоколов

Рыженков обратил внимание Генпрокуратуры и МВД, что 29 октября председатель и отдельные члены ОИК №60 приехали в Киев для подачи протоколов и избирательной документации в Центризбирком, однако там эти протоколы не приняли. "ЦИК не стала принимать протоколы от ОИК №60, а обязала окружную комиссию исправить все несоответствия. Это свидетельствует о том, что ЦИК уже видит проблемные моменты в подсчете результатов выборов по одномандатному округу №60", - говорится в заявлении.

Ранее Рыженков обратился в суд с требованием признать результаты выборов в округе №60 незаконными. По его мнению, окружная избирательная комиссия приписала кандидату в народные депутаты от "Блока Петра Поршенко" Дмитрию Лубинцу более 8 тысяч голосов при передаче в ЦИК электронным путем данных о результатах голосования в округе.

Читай также: Обнародованы окончательные результаты выборов в Раду 2014

Кроме того, один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич подал жалобу в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с результатами голосования в избирательном округе №60 и ряде других округов.

Выборы-2014: наблюдатели составили карту нарушений
Выборы-2014: наблюдатели составили карту нарушений
cvu.org.ua

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь