Переключиться на мобильную версию

Военных кормят кашей с песком и испортившейся консервацией – СМИ

Бойцы из зоны АТО и воинских частей отмечают, что из всего пайка для пищи пригодна только сгущенка.
Типичный ужин военного в Украине
Типичный ужин военного в Украине
Лора Артюгіна/Фейсбук

Украинских бойцов кормят порченной едой, непригодной для употребления – в ней попадаются жучки и черви. Об этом Корреспондент.net рассказали сами военнослужащие и волонтеры.

Читай также: В Минобороны отчитались, на что потратили 149 миллионов пожертвований на АТО

Такая ситуация наблюдается в воинских частях и зоне АТО. По словам бойцов, консервы часто просроченные, а в кашах попадается песок.

"Буквально первый месяц, как меня мобилизовали, еда, скажем так, была не особо – один раз на полигон привезли кашу с песком. Мы тогда вообще были в шоке! – рассказал Корреспондент.net военный из Кременчуга, который сейчас лечится в госпитале. – А уже как поехали воевать, то наша еда стала состоять только из тушенки и консервов. При этом единственное, что можно есть без опаски, – это сгущенка".

Смотри также: В Донецке выстраиваются очереди за гуманитарной помощью (фото)

Как рассказал боец, в зоне боевых действий у военных нет ни еды, ни воды, так как полковники и генералы боятся туда ехать.

"До ранения я был в Донецком аэропорту, и нам еду привозили туда раз в две недели, потому как постоянно шли бои. Нет никакого подкрепления или поддержки", – отметил военный.

По словам волонтеров, часто пища настолько испорчена, что военные от нее отказываются.

"На фронте рассказывали много историй про то, какие продукты присылает Минобороны –просроченную кильку, перловку с жучками и консервированную заготовку для борща с червяками, – рассказала волонтер 11-го батальона территориальной обороны Киевская Русь Ирина Полынь. – Потом еще смеялись, что зря выбросили – можно было червей выловить и на рыбалку сходить".

Читай также: ГПУ расследует факты незаконной продажи американских сухпайков

По словам активиста, в основном продукты для обеспечения части собирали по селам и привозили в качестве помощи от Киевской области.

Подобная ситуация с качеством питания и на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады в Житомире. В частности, в столовой 90-го десантного батальона бойцов в течение двух недель кормили ячневой кашей с варенной консервированной тюлькой. При этом повара стараются "улучшить" еду для бойцов, к примеру, добавляя лук.

"От увиденной в столовой "красоты" нас едва не стошнило – рассказала Корреспондент.net активист, режиссер волонтерского проекта "Вавилон 13" Лора Артюгина. – Почему военных не кормят качественной и разнообразной едой? Бойцы возмущаются, что питаться в столовой невозможно и стараются готовить на полигоне картошку. Ее варят или жарят прямо в палатках".

Из-за сообщения о некачественном питании в батальоне сюда направили на инспекцию представителя Центрального управления продовольственного обеспечения ВСУ.

Читай также: Для военных АТО Норвегия отправила 77 тысяч сухпайков

"Чуть позже он отчитался, что на ужин у батальона уже есть консервы из сардин в масле и не варенные", – написала Артюгина на своей странице в Facebook.

Кроме того, в сентябре в Криворожской танковой бригаде произошел инцидент: мобилизованным на обед выдали пшеничную кашу с червями. Об этом сообщал сайт 0564.ua. После этого военных просили не оглашать о происшедшем.

Напомним, о нехватке продуктов для военных на Донбассе еще в начале июня заявили в штабе Нацсопротивления. До этого генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин сообщал, что проблема с питанием для бойцов решена.


Ранее канал Военное телевидение Украины снял сюжет про солдатское меню: на первое – суп гороховый, рассольник и борщ, а вторые блюда включают рис, рагу, пшеничная или ячменную каши.

Харчування бійців АТО і американські пайки "MRE"
0:00 / 02:33

Чем отличается американский сухпаек от отечественного:

Украинские пайки vs американские пайки
Украинские пайки vs американские пайки
Укринформ

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +20
Александр
ДжаймаN-    21.09.2015, 12:11
Оценка:  -26
ДжаймаN-
СБУдремлет    06.11.2014, 10:18
Оценка:  +9
СБУдремлет
Умный такой со свастикой, ты за сепаратов? мародёрствуете по сёлам, дедушек и бабушек обкрадываете, еды хватает?
Sdream    06.11.2014, 10:29
Оценка:  -10
Sdream
со свастикой это эти "азов" вот ну и фарион с ее идейными партейцами.
Sdream    06.11.2014, 10:33
Оценка:  -10
Sdream
И вот кто-то правильно сказал кому война кому-то бабло. А это уже известно куда, этим страдают "люби друзи" каравай на масках наварила при якобы эпидемии гриппа, жена пчеловода строила "больницу будущего" где деньги? Отож. Люди в окопах мерзнут, а в холод надо усиленно питаться, а они языками в раде
Sdream    06.11.2014, 10:33
Оценка:  -10
Sdream
И самые ярые участники "майдана" хоть бы копейку перевели. Один в израилях, другой по америкам, третий детей на обучение. Свинота.
Sdream    06.11.2014, 10:29
Оценка:  -9
Sdream
А вы че хотели? Ананасов и рябчиков? Семги? Икры свежей? Это все осталось у пети пороха, сени кролика, каравая на голове, а вы как говорится не за народ, а за их интересы за их кредиты в мвф, и все остальное. Воюйте дальше.
dim0n1975    05.11.2014, 23:43
Оценка:  +8
dim0n1975
Когда уже будут называться конкретные фамилии_генералов, поваров, провокаторов....
Аделька    06.11.2014, 10:33
Оценка:  +8
Аделька
Над генералами тоже есть начальство-верховный главнокомандующий-который отвечает за ВСЁ в стране!
Lenka02    05.11.2014, 22:30
Оценка:  -17
Lenka02
ну любит бигмир дерьма на Родину плеснуть)))
Мальчиш-хорошыш  (аноним)  05.11.2014, 21:23
Оценка:  +4
Мальчиш-хорошыш
эй,кролик, выборы прошли! теперь можно действовать, реагировать на подобные сигналы, смени трёп самовосхваления по телевизорам и радио реальной работой на страну и людей!
Sdream    06.11.2014, 10:29
Оценка:  -10
Sdream
он не умеет
Tristis@    05.11.2014, 21:23
Оценка:  +8
Tristis@
Сынок Пети тоже такое хавал?
tamarakoren    05.11.2014, 21:17
Оценка:  +17
tamarakoren
налог на войну ввели,где деньги ,Зин?
tamarakoren    05.11.2014, 21:17
Оценка:  +6
tamarakoren
вленный сбор,пардон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь