Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Отмена результатов выборов в судах угрожает демократии – евродепутат

Попытки оспорить в судах результаты выборов-2014 в Донецкой и Днепропетровской областях противоречат европейским ценностям.
Результаты выборов-2014 пытаются оспорить в судах
Результаты выборов-2014 пытаются оспорить в судах
AP

Отмена результатов выборов в судах ставит под угрозу достижение Украиной европейских стандартов и ценностей, задекларированных при ратификации Ассоциации с ЕС. Об этом заявил депутат Европарламента Милослав Рансдорф в пятницу, 7 ноября, передают Политические известия.

По словам евродепутата, такие факты сейчас можно наблюдать в ряде округов Донецкой и Днепропетровской областей.

"Именно это мы наблюдали в 30, 37, 38, 50, 59 и 60 округах. На данный момент все еще можем это наблюдать в Днепропетровской области в Днепродзержинске и Новомосковске на 30 и 38 округах", - отметил Рансдорф.

Он сообщил, что на внеочередных выборах в Верховную Раду работал в Украине составе группы наблюдателей от Европарламента. 

"В группе было 14 депутатов Европейского парламента, которые осуществляли миссию, в том числе в Днепропетровской области. Мои ассистенты, которые имеют статус международных наблюдателей, всё еще пребывают непосредственно на округах, которые находятся в этом регионе. Предоставленные им во время проведения миссии документы и протоколы, а также анализ работы участковых комиссий свидетельствуют о победе в рамках демократических стандартов кандидатов Олега Захорольского и Вадима Нестеренко. Поэтому я рассматриваю действия местных властей Днепропетровской области по пересмотру результатов выборов при помощи судов как прямую угрозу искажения волеизъявления народа и движению Украины в европейское сообщество", – подчеркнул Рансдорф.

Он заявил о намерении сообщить об этом президенту Украины Петру Порошенко, послу Украины в Евросоюзе Константину Елисееву и Европарламенту.

"Я как член делегации ЕС-Украина комитета иностранных дел Европейского парламента, подниму этот вопрос на следующем заседании Европейского парламента и буду инициировать рассмотрение того вопроса и других текущих проблем с последующим обращением Европейского парламента украинским властям", - отметил евродепутат.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее "Оппозиционный блок" обратился к Порошенко с просьбой разобраться с попытками фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    08.11.2014, 09:21
Оценка:  +1
ТакТакс
Кто на раздаче у корыта, тот и устанавливает правила раздачи. И не шалить...
Счасtливец    07.11.2014, 22:22
Оценка:  +8
Счасtливец
А в 2004 году, где был гейропейский комисрат? Именно с 2004 и начался первый слет упырей майданутых.
Нафаняня    07.11.2014, 21:58
Оценка:  -6
Нафаняня
А фальсификация результатов голосования не угрожает демократии?
ТакТакс    08.11.2014, 09:21
Оценка:  +1
ТакТакс
нетЬ, не угрожаеть, если сволоту опустили, то все ок!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь