Переключиться на мобильную версию

Кандидаты - самовыдвиженцы просят Порошенко защитить их от Коломойского

Днепропетровского губернатора обвиняют в фальсификациях на выборах Верховной Рады.
Кандидаты обвинили Коломойского в подкупе
Кандидаты обвинили Коломойского в подкупе
orbita.dn.ua

Пять кандидатов-самовыдвиженцев в округах Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей, просят президента Петра Порошенко, ЦИК и международных наблюдателей защитить результаты выборов от действий "преступных группировок", которыми управляет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

Текстом обращения кандидатов располагают Українські Новини.

Обращение подписали кандидаты в депутаты Олег Захорольский (30 округ, Днепропетровская обл), Вадим Нестеренко (38 округ, Днепропетровская), Леонид Байсаров (50 округ, Донецкая), Александр Рыженков (60 округ, Донецкая) и Александр Григорчук (79 округ, Запорожская область).

"Мы - группа кандидатов-самовыдвиженцев обращаемся к Президенту Украины, Центральной избирательной комиссии Украины и международным наблюдателям с требованием защитить выбор украинского народа и пресечь фальсификации результатов голосования." - говорится в обращении.

По их словам, сегодня, накануне оглашения официальных результатов выборов, в ряде округов происходят массовые фальсификации, с помощью которых провластные кандидаты пытаются получить незаконную победу.

Читай также: Глава ЦИК заявляет о давлении со стороны Коломойского

"В ход идут деньги, которых, как нам стало известно, не жалеет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, для подкупа и изменения реальных результатов волеизъявления граждан. В 30-м и 38-м избирательных округах сегодня идут вопиющие фальсификации и нарушение закона под прикрытием местной власти, которая пытается провести в парламент своих людей, воруя у народа его выбор" - заявляют кандидаты-самовыдвиженцы.

"Те же преступные группировки, захватившие власть в целом регионе, пытаются сегодня украсть победу и в 50 избирательном округе (Донецкая область), где результаты голосования оказались сфальсифицированными в пользу кандидата Евгения Геллера - еще одного соратника Коломойского", - сказано в обращении.

Схожая ситуация, по мнению кандидатов и в 60-м и 7-м округах.

Кндидаты требуют от ЦИК и правоохранительных органов дать надлежащую правовую оценку всем фактам фальсификаций, а от президента взять ситуацию под свой личный контроль.

Напомним, что Глава ЦИК Михаил Охендовский, ранее заявил о давлении на комиссию и допускает причастность к этому главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Ранее Охендовский допускал, что ЦИК впервые в истории Украины не успеет в установленный законодательством срок - до 10 ноября, подсчитать результаты внеочередных выборов в Верховную Раду.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Flor@__    09.11.2014, 22:03
Оценка:  +5
Flor@__
Кто бы Петю от Бени защитил ))
BabaYul    09.11.2014, 21:50
Оценка:  +10
BabaYul
Как же он их защитит? У Бени армия, а у Пети одна булава и четыре министра обороны-придурка. Вот пятого министра назначит, тогда просите. Не до кандидатов-самовыдвиженцев сейчас. Надо про европейские ценности думать. Сами, сами как-нибудь.
colavova    09.11.2014, 21:50
Оценка:  -10
colavova
У Вовы всё по другому....
B_В_С    09.11.2014, 21:50
Оценка:  +14
B_В_С
Особенно понравилось, что гнилой запад назвал выборы в Украине демократическими.
Делаем выводы,господа. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.
ТакТакс    09.11.2014, 21:50
Оценка:  +6
ТакТакс
Защити Господи Украину от "богоизбранных".
Да_уж!    09.11.2014, 21:41
Оценка:  +11
Да_уж!
Да вы шо? Это же только Янукович занимался фальсификациями. Я реально прозрел, оказывается и бывшая оппозиция такая же. Мама дорогая, пойду выброшу тапки с балкона, а то они умрут от смеха, от того что я такой наивный -)
AMG-30    09.11.2014, 21:58
Оценка:  +5
AMG-30
Толково, а как могло быть по другому, надавили на больные мозоли и всё рухнуло и продолжает рушится.
Kukish36    09.11.2014, 21:41
Оценка:  +7
Kukish36
Нечего нормальным пацанам мешать темы отживать нормальные. Выборов захотели, лошары.))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь