Переключиться на мобильную версию

Улицы Мариуполя будут патрулировать добровольческие батальоны и Самооборона

Мариупольские улицы будут патрулироваться батальонами Азов, Ивано-Франковск и местной Самообороной.

Пять групп совместных патрулей будут контролировать ситуацию в Мариуполе с 11:00 до 22:00, сообщил офицер взаимодействия с общественностью сектора "М" Юрий Пискун, - передает сайт города Мариуполя 0629.com.ua.

На улицах Мариуполя появится патруль
На улицах Мариуполя появится патруль
0629.com.ua - Сайт города Мариуполя

Патрули будут состоять из мариупольской самообороны, батальонов Азов и Ивано-Франковск.

Главной задачей патрульных групп будет пресечение правонарушений со стороны украинских военных, местных жителей, а также выявление диверсионных групп в Мариуполе, сообщил полковник Пискун.

По словам полковника, сначала в ходе проведения АТО в Мариуполе патрулирование улиц осуществлялось одной патрульной группой, но в среду, 12 ноября, количество патрулей увеличилось до пяти. Четыре из них будут патрулировать каждый из районов Мариуполя, а пятая группа будет осуществлять контроль за железнодорожным вокзалом и автовокзалом города.

К патрулированию привлечены представители мариупольской Самообороны из членов ОФ Мариупольская дружина. После оформления соответствующих документов в патрулировании примут участие члены ОО Новый Мариуполь, рассказал Пискун.
 

Он также заявил, что в случае обострения ситуации в городе патрулирование будет производиться круглосуточно, а количество патрулей будет увеличено.

 

Патрули имеют полномочия к задержанию правонарушителей: как из числа украинских военных, так и из числа местных жителей. Задержанные будут направляться в органы МВД и военную комендатуру для выяснения обстоятельств и возможного наказания, согласно законодательству Украины.

Улицы Мариуполя будут патрулировать добровольческие бата...
0:00 / 02:44

Улицы Мариуполя будут патрулировать добровольческие бата...
0:00 / 05:40

В этот же день СБУ заявила о ликвидации российской диверсионной группы в Мариуполе.

Напомним, что в октябре в Мариуполе был зафиксирован случай неправомерного поведения военнослужащих украинской армии. Сообщается, что виновные были наказаны.

О том, что представившись батальоном Азов милиция ограбила волонтеров также сообщал Андрей Дзиндзя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Greenjolly    12.11.2014, 18:06
Оценка:  +6
Greenjolly
сбу контролирует любительские батальоны. а эти батальоны в свою очередь контролируют всу. а всу контролирут улицы. При таком контроле нам или спать мертвым сном или вообще потерять его к чертовой матери
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь