Переключиться на мобильную версию

Итоги 12 ноября: Новые останки на месте крушения Боинга и заседание Совбеза ООН

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Экстренное заседание Совбеза ООН по Украине

Совет Безопасности ООН созвал открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины.

В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь шла о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы.

Обнаружены новые останки на месте крушения Боинга-777

Голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки на месте крушения малазийского Боинга-777 в Украине.

Как сообщил глава репатриационной миссии Питер-Яап Алберсберг: "Экспертам удалось поработать в районе авиакатастрофы пятый день за последние две недели. Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии”.

Непризнанная Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР

Так называемый президент непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками". "Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием", - сказал президент.

Яценюк потребовал срочно разобраться с блокировкой поставок угля из ЮАР

На заседании правительства премьер Арсений Яценюк поручил СБУ разобраться, кто стоит за переделом угольного рынка и блокировкой поставок угля из ЮАР. "В силу различных событий в отношении так называемой проверки, Украина потеряла сейчас возможность закупать уголь в других странах мира, кроме как в России. Я прошу Службу безопасности безотлагательно разобраться в ситуации, кто стоит за вопросами передела угольного рынка", - сказал он. Позже, глава Минэнерго заявил, что из-за ситуации с углем из ЮАР, Украина будет вынуждена покупать уголь у России или у сепаратистов.

Нафтогаз вернул Газпрому часть платежа за транзит газа

Нафтогаз Украины вернул Газпрому часть платежа за услуги по транзиту газа через территорию Украины в сентябре-октябре 2014 года, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе компании. По информации издания, Нафтогаз рассчитывал стоимость предоставленных транзитных услуг исходя из цены природного газа $268,5 за тысячу куб. м.

Национализация крупнейшего производителя хлеба в Крыму

Госсовет Крыма принял решение о национализации компании Крымхлеб, а также смежного предприятия - Симферопольского комбината хлебопродуктов. За передачу в госсобственность крупнейшего в Крыму производителя хлеба депутаты проголосовали единогласно.

Запорожский алюминиевый комбинат забрали у олигарха из России

Высший хозсуд вернул в собственность Украины 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината. Как говорится в соответствующем решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных  решений: "Верным является вывод судов о возвращении пакета акций ОАО "ЗАлК" в количестве 423514923 простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн каждая, что составляет 68,01 процентов уставного фонда общества, государству Украина в лице Фонда государственного имущества Украины”.

Украинский Донбасс получит от Кабмина 300 миллионов гривен

Кабмин выделил 300 миллионов гривен для подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "Правительство выделило 300 млн грн на территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти”.

Швейцария ужесточила санкции против России

Швейцария ужесточила санкции против России из-за ее политики в отношении Украины, адаптировав ограничительные меры в отношении российских госбанков под более жесткую версию санкций Евросоюза. "В связи с ситуацией в Украине, а также последующими решениями, принятыми ЕС, сегодня Федеральный совет решил принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций", – сказано в сообщении на сайте правительства Швейцарии. Также швейцарское правительство вносит еще 24 физических и юридических лица в санкционный список: финансовым посредникам запрещено вступать с такими лицами в новые отношения, а о существующих отношениях они обязаны уведомлять швейцарские власти.

Смотри также лучшие фото среды, 12 ноября:

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FANTOMAS_    13.11.2014, 09:51
Оценка:  +2
FANTOMAS_
Эти "новые" останки, не обязательно принадлежат пассажирам злополучного рейса, там в округе, много местного народа полегло, и не только местного, которых не хоронили месяцами, но ДНК экспертиза, поставит все точки над i.
Shooter-Sondef    13.11.2014, 09:33
Оценка:  -5
Shooter-Sondef
вата своих подкидывает на место крушения
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь