Переключиться на мобильную версию

Украина оплатит жителям Донбасса ущерб от войны - Москаль

После принятия Кабмином постановления пострадавшие от военных действий получат компенсацию за поврежденное и разрушенное жилье.
Губернатор Луганской области говорит, что правительство вскоре должно принять постановление о компенсации за разрушения на Донбассе
Губернатор Луганской области говорит, что правительство вскоре должно принять постановление о компенсации за разрушения на Донбассе
AP

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора 15 ноября.

Сегодня Москаль посетил Станично-Луганский район, где вместе с председателем райгосадминистрации Евгением Бидашко осмотрел разрушенные и поврежденные дома в Станице Луганской, а также селах Макарово и Валуйское.

"Все повреждения и разрушения должны быть задокументированы актами представителей местной власти, - заявил Москаль. - Уже подготовлено постановление правительства о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями. После его принятия люди получат материальное возмещение и смогут отремонтировать, или купить другое жилье в безопасном месте"

"Однако для получения компенсации нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения", - отметил губернатор.

Он также посетил больницу в городе Счастье, работники которой несколько месяцев не получали заработную плату из-за трудностей с юридической перерегистрацией (ранее больница финансировалась через управление здравоохранения Луганска).

На сегодня перерегистрация завершена, работники больницы уже получили на руки большую часть задолженности по зарплатам, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

Отметим, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что на восстановление Донбасса понадобятся миллиарды долларов.

Вне зоны АТО 20% жителей Донбасса получают пенсии

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  0
Sigma94
dim0n1975    16.11.2014, 09:09
Оценка:  +7
dim0n1975
А когда жители "царских сел"вокруг каждого областного центра, Конча Заспы, госуд.дач и др....компенсируют проживающим в общежитиях, коммуналках, хрущевках...по 40-50 лет, проработавшим на "благо Родины"????? Всех людей жалко. ...Уточните основные причины по которым остались там здоровые мужики?
Nikolas555    16.11.2014, 09:07
Оценка:  +7
Nikolas555
Очень скользкий вопрос.
Иосиф_Гитлер    16.11.2014, 09:07
Оценка:  0
Иосиф_Гитлер
А с какой стати?
хороший_был_ник    16.11.2014, 09:07
Оценка:  +1
хороший_был_ник
А главное - с каких делов? Захотелось в лyгaндoны поиграться, ради бога. ваше право, только вот восстанавливать за счет луганды.
serser-spb    17.11.2014, 10:55
Оценка:  0
serser-spb
С каких счетов? Откуда деньги. На войну денег нет, а на восстановление есть? Смешно.
White_Tiger    16.11.2014, 09:07
Оценка:  0
White_Tiger
Всё уже выплатили - себестоимость снарядов выпущенных по городам Донбасса.
Frenki-zol    16.11.2014, 09:07
Оценка:  -1
Frenki-zol
чем???
ZiP    16.11.2014, 09:07
Оценка:  0
ZiP
А родных и детей он тоже компенсирует?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь