Переключиться на мобильную версию

В Верховной Раде презентовали коалиционное соглашение

Официальное подписание коалиционного соглашения состоится на первом заседании нового парламента.
Текст соглашения будет обнародован в пятницу
Текст соглашения будет обнародован в пятницу
Кадр из видео

Читай также: При формировании коалиции идет борьба за силовой блок – политолог

Представители “Блока Петра Порошенко“, “Народного фронта“, Радикальной партии Олега Ляшко, “Самопомощи“ и “Батькивщины“ поставили свои подписи под коалиционным соглашением в парламенте в пятницу, 21 ноября. Официальное подписание коалиционного соглашения, по словам главы группы по подготовке первого заседания новой Верховной Рады Владимира Гройсмана, состоится на первом заседании нового парламента, когда будут созданы фракции партии “Блок Петра Порошенко“, “Народного фронта“, Радикальной партии Олега Ляшко, объединения “Самопомощь“ и “Батькивщина“.

“Я думаю, что коалиция, которая создана из 5-ти политических сил, способная брать на себя ответственность и оправдать то доверие, которое получили на выборах“, – заявил Гройсман. Он также добавил, что полный текст коалиционного соглашения будет обнародован через несколько часов.

Читай также: Блок Порошенко предложит своих кандидатов в министры

“Мы сегодня обнародуем это коалиционное соглашение, чтобы каждый понял, какой план действий будет осуществлен в ближайшее время в стране“, – подчеркнул Гройсман, добавив, что коалиционное соглашение позволит в первые же дни работы Верховной Рады приступить к формированию нового состава правительства.

В свою очередь лидер “Народного фронта“, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал ускорить делегирование представителей партий на должности в Кабинет министров. “Нам срочно нужно формировать правительство. Есть просьба ускорить процесс делегирования своих представителей в состав Кабинета министров“, – сказал он. В ответ на это лидер Радикальной партии Олег Ляшко шутливо попросил записать его в список кандидатов на должность министра внутренних дел. “Я готов на должность министра внутренних дел“, – сказал Ляшко.

В то же время Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение является базовым документом для проведения реформ. “Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но нужные реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, только точно не в ближайшем будущем – их нужно заслужить“, – сказал он.

Читай также: Участники будущей коалиции хотят отменить депутатскую неприкосновенность

Напомним, сегодня ночью пять партий, преодолевших 5-процентный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения. Текст документа согласован партиями “Блок Петра Порошенко“, “Народный фронт“, “Самопомощь“, Радикальной партией Олега Ляшко и “Батькивщиной“.

Напомним, ранее был почти сформирован состав временного президиума Верховной Рады. Делегатов определили пять партий из шести, кроме Народного Фронта. 

Ожидается, что первое заседание Верховной Рады состоится 27 ноября.

Смотри, как подписывали коалиционное соглашение

Каменное лицо Тимошенко, смех Яценюка, размашистая подпи...
0:00 / 02:08


Напомним, переговоры по формированию коалиции в будущем парламенте начались 31 октября. В заседании рабочей группы принимали участие представители “Народного Фронта“, “Блока Петра Порошенко“ и объединения “Самопомощь“. Позже о готовности присоединиться к переговорам по созданию коалиции заявили представители “Батькивщины“ и “Радикальной партии Олега Ляшко“.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины прошли 26 октября 2014 года. В ночь на 8 ноября Центризбирком объявил итоговые результаты выборов в Верховную Раду.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
emental    19.12.2014, 12:54
Оценка:  0
emental
viking1647    25.11.2014, 10:48
Оценка:  +3
viking1647
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь