Переключиться на мобильную версию

"Оппозиционный блок" снял с себя ответственность за политику и экономику

Партия требует скорейшего принятия новым парламентом закона об оппозиции и нового порядка распределения комитетов.
"Оппозиционный блок" назвал новое большинство "коалицией катастроф"
"Оппозиционный блок" назвал новое большинство "коалицией катастроф"
Кадр из видео

В “Оппозиционном блоке“ подписанное пятью партиями коалиционное соглашение назвали “насквозь пропитанным недоверием и инструментами сдержек“. “Это не план развития государства и реформ, а прикрытие для разделения “хлебных“ должностей“, - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии в пятницу, 21 ноября. - Наша политическая сила заявляет о своей оппозиционности к этой коалиции и ее соглашению“.

Читай также: Украина получит от США 20 миллионов долларов на реформы

При этом “Оппозиционный блок“ в своем заявлении настаивает, чтобы среди первоочередных законов новый парламент рассмотрел закон об оппозиции.

Фракция блока требует также функционального, а не квотного распределения комитетов. “Оппозиция имеет право владеть действенным инструментом контроля за работой власти“, - указано в заявлении.

По мнению “Оппозиционного блока“, новое коалиционное правительство должно немедленно заняться “судьбой простых украинцев, которым заморозили социальные выплаты и пенсии, а не судьбой очередного транша, который осядет в карманах приближенных к государственной кормушке“.

Подписано коалиционное соглашение
0:00 / 02:08

Видео - 112 Украина

“С сегодняшнего полная ответственность за будущие провалы в политике и экономике лежит исключительно на пяти фракциях большинства“, - заявил “Оппозиционный блок“, назвав новое большинство Верховной Рады “коалицией катастроф“.

Читай также: Порошенко требует новый Кабмин в течение шести дней

Напомним, сегодня, 21 ноября, в Верховной Раде прошла презентация коалиционного соглашения. Представители “Блока Петра Порошенко“, “Народного фронта“, Радикальной партии Олега Ляшко, “Самопомощи“ и “Батькивщины“ поставили свои подписи под коалиционным соглашением. Официальное подписание коалиционного соглашения ожидается на первом заседании нового парламента, которое запланировано на 27 ноября.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины прошли 26 октября 2014 года. В ночь на 8 ноября Центризбирком объявил итоговые результаты выборов в Верховную Раду, согласно которым в парламент прошли шесть партий: “Блок Петра Порошенко“, “Народный фронт“, Радикальная партия Олега Ляшко, “Самопомощь“, “Батькивщина“ и “Оппозиционный блок“. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    21.11.2014, 19:48
Оценка:  -1
Windows-95
я не я и хата не моя...
Sinobi-life    21.11.2014, 19:29
Оценка:  -2
Sinobi-life
В они когда-нибудь её брали? Только обещали,а выполняли только для себя.
psv-gf    21.11.2014, 19:29
Оценка:  -2
psv-gf
Хотя Рада еще ни разу не заседала в новом созыве. Как говорится подушечку стелят.
psv-gf    21.11.2014, 19:29
Оценка:  0
psv-gf
Вот интересно, на Украине, что нить поменялось за 23 года. Выборы и все одно и тоже, и все по кругу. Законы на принимали. Страну разрушили, а теперь стерильные перчатки одели. Мы не причем. У нас было все супер, а пришли к власти другие и все рушат.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь