Переключиться на мобильную версию

За сутки позиции силовиков обстреляли 47 раз - штаб АТО

Обстрелы осуществляются по по трем направлениям: Луганском, Дебальцевском и Донецком, передают в штабе АТО.

В среду утром в штабе АТО сообщают, что за минувшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций силовиков, огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем.

Обстановка на Донбассе остается напряженной
Обстановка на Донбассе остается напряженной
AP

По информации силовиков, активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

Читай также: Волонтеры сделали календари с "киборгами" из донецкого аэропорта

“В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты Луганской области: Станично-Луганское, Артема, Ольховое, Крымское, Счастье, Трехизбенка, Сокольники, Верхняя Ольховая. В Донецкой области - Малоорловка, Пески, Донецк, Оленевка, Новокалиново, Тоненькое, Опытное, Верхнеторецкое“, - говорится в сообщении.

На Дебальцевском направлении - Дебальцево, Никишино, Шумы, Полтавское, Калиновка, Троицкое, Миус.

“Сообщаем, на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 10 обстрелов населенных пунктов. Продолжается проверка информации о гибели и ранения гражданских лиц. Артиллерия сил АТО, в ответ на обстрелы со стороны боевиков, выполнила 83 огневых удары по их позициям“, - передают в штабе АТО.

В свою очередь, в “штабе ополчения“ сообщают о боях в районе Енакиево, Донецка. “В данный момент артиллерия армии Новороссии производит ответные залпы по позициям ВСУ в районе Авдеевки“, - говорится в сводках от “ополчения Новороссии“.

Читай также: В МВД обещают сажать за незаконный вывоз оружия из зоны АТО

Вчера в пресс-центре АТО заявляли, что более тысячи человек личного состава подразделений российской армии, находившихся на подконтрольных сепаратистам территориях на востоке Украины, в последнее время были выведены на территорию РФ.

В результате вчерашних обстрелов Донецка погибли пять мирных жителей, еще 16 ранены. Стороны конфликта заявляют, что обстрел велся противником.

Напомним, некоторое время ситуация в Донецке нормализовалась, но на днях снова начались обстрелы города. Так, за выходные были ранены 12 человек.

Недавно “Азов“ показал, как уничтожают позиции сепаратистов:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЕллаKatznelgogen    26.11.2014, 12:56
Оценка:  0
ЕллаKatznelgogen
Лысенко посчитал в Киеве
Елвіс    26.11.2014, 10:33
Оценка:  0
Елвіс
Арифметика мене задовольняє - на 47 обстрілів - 83 відповіді !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь