Переключиться на мобильную версию

"Самопомощь" сядет на места коммунистов в новой Раде

Депутаты утвердили повестку дня первого заседания Верховной Рады.
Рабочая группа по подготовке к первой сессии Верховной Рады VIII созыва утвердила порядок рассадки народных депутатов в новом парламенте. Об этом сообщил член подготовительной группы от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин на брифинге в среду, 26 ноября.
 
Работа подготовительной группы продолжается
Работа подготовительной группы продолжается
Корреспондент.net

Читай также: Семен Семенченко возвращается на фронт

По его словам, депутаты от "Блока Петра Порошенко" займет места, где раньше сидели представители "УДАРа", а "Самопомощь" – бывший сектор коммунистов. Основной блок "Народного фронта" будет занимать места в центре зала сзади, "Оппозиционный блок" сидит в левой части зала, занимает задние ряды, Ляшко (Радикальная партия Олега Ляшко) и "Батькивщина" – впереди, и немного сбоку – внефракционные", – рассказал Левочкин.

Политик уточнил, что Радикальная партия будет размещаться в том блоке, где в парламенте прошлого созыва сидел лидер этой политической силы. "А фракция "Батькивщины" сидит в первых рядах, прямо напротив трибуны", – отметил он.

Рядовые украинцы смогут ходить на заседания Верховной Рады

Читай также: "Оппозиционный блок" обжалует люстрацию в Конституционном суде

По словам политика, работа подготовительной группы на текущий момент продолжается.

Также Левочкин сообщил, что достигнуты договоренности по повестке дня первого заседания нового парламента. "Договорено о повестке дня, договорено о количестве комитетов, в которых будут работать депутаты этого парламента. Их будет 27", – сообщил он.

Как сообщалось ранее, первое заседание нового парламента состоится 27 ноября.


26 октября в Украине состоялись парламентские выборы, которые прошли по смешанной системе – по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах. В ночь на 8 ноября Центризбирком объявил итоговые результаты выборов в Верховную Раду

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь