Переключиться на мобильную версию

Садового предлагают назначить первым вице-премьером

Народный фронт и Блок Порошенко выступают за назначение мэра Львова и лидера "Самопомощи" Садового первым вице-премьером.
Садовый ранее заявлял, что останется мэром Львова
Садовый ранее заявлял, что останется мэром Львова
Пресс-служба партии "Самопомощь"

Фракции “Народный фронт“ и “Блок Петра Порошенко“ инициируют назначение городского головы Львова Андрея Садового первым вице-премьером Украины. Об этом говорится в заявлении фракций 1 декабря.

Читай также: “Самопомич“ рассказала, на какие должности во власти претендует

“Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией “Объединение “Самопомощь“, украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах“, - говорится в заявлении.

Кроме того, эти две фракции поддерживают идею привлечения ведущих специалистов, в том числе из других стран, для реализации реформ в Украине. “Сегодня Украина имеет уникальный шанс на быстрые и качественные преобразования. Ради этого политики должны взять на себя всю ответственность за реализацию стремлений народа, за реформы и дальнейшую судьбу страны“, - подчеркивают в партиях.

Читай также: Садовый подтвердил, что останется мэром Львова

В политсилах также отметили, что перед новым правительством стоят конкретные задачи - борьба с коррупцией, усиление энергетической независимости, реформа политической системы, экономические реформы, децентрализация и реформа местного самоуправления.

Как известно, в правительстве пост первого вице-премьера пустовал с момента назначения в июне Виталия Яремы генпрокурором Украины.

Отметим, что, несмотря на прохождение партии “Самопомощь“ в парламент, ее лидер Андрей Садовый заявил, что не намерен оставлять пост мэра Львова.

Садовой от предложенной должности отказался, и взамен предложил назначить вице-премьером Наталью Яреско, которая является одним из основателей компании Horizon Capital.

 

 

Напомним, завтра состоится второе заседание новой Рады, на котором должны утвердить состав нового Кабмина.

Смотри также - Андрей Садовый: “Первую люстрацию должны провести украинцы просто во время выборов“

Смотри, как прошло первое заседание новой Рады: 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
polunoshnic    01.12.2014, 15:13
Оценка:  +4
polunoshnic
символично - фото Глава Антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол .... в одиночестве и с потухшим взглядом ... а на манеже все те же ...
ukrprom2009    01.12.2014, 11:51
Оценка:  +3
ukrprom2009
УЖАС!!Перед выборами ,когда повылазил компрмат на мнооооогих глав нашего гос-ва,про Садового тоже много важного львовяне сказали.негатива и продажности.Показали как живут не в центре Львова
Vervolf1    01.12.2014, 11:51
Оценка:  +1
Vervolf1
Западенское чмо!
miry-mirr    01.12.2014, 11:51
Оценка:  -3
miry-mirr
ну ты нац недоделанный.
Vervolf1    01.12.2014, 11:52
Оценка:  +1
Vervolf1
а кулю у лоба??
nikopo  (аноним)  01.12.2014, 11:51
Оценка:  -3
nikopo
Ыыыыы.... Ха-ха-ха-ха...
FANTOMAS_    01.12.2014, 11:51
Оценка:  +4
FANTOMAS_
Теперь осталась самая малость, ЕГО УГОВОРИТЬ!
FANTOMAS_    01.12.2014, 11:51
Оценка:  +7
FANTOMAS_
"Отметим, что, несмотря на прохождение партии “Самопомощь“ в парламент, ее лидер Андрей Садовый заявил, что не намерен оставлять пост мэра Львова."
Galиna    01.12.2014, 11:51
Оценка:  +3
Galиna
Очень хорошая кандидатура, вот только Львов отдавать сегодня также не с руки...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь