Переключиться на мобильную версию

СМИ: Министерство по делам информполитики будет создано, возглавит - Стець

Фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за назначение Юрия Стеця главой Министерства по делам информационной политики.
Юрий Стець возглавит "Министерство правды"
Юрий Стець возглавит "Министерство правды"
zn.ua

На заседании фракции Блока Петра Порошенко было принято решение о назначении Юрия Стеця главой Министерства по делам информационной политики. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник.

 
Отмечается, что решение было принято в присутствии президента Петра Порошенко.
 
Во время голосования воздержались три человека – Мустафа Найем, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Леонид Козаченко. "Против" голосовали Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Дмитрий Добродомов.

Коалиция в ближайшие часы подаст премьеру список кандидатур в Кабмин
 
По словам Стеця, новое ведомство должно стать инструментом для решения следующих задач: разработки и реализации единой программы информационной безопасности, включая обеспечение населения достоверной информацией из первоисточников; продвижения Украины в мире, формирования имиджевых инструментов для этого; активного противостояния информационной агрессии России; предотвращения внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство Украины; привлечение инвестиций для создания национального информационного продукта; предоставления СНБО, президенту, Кабинету министров полной и качественной информации для принятия эффективных решений безопасности страны; формирование кадрового резерва для развития сферы коммуникаций, имплементации соответствующих международных решений и стандартов.
 
Депутат от БПП, журналист Сергей Лещенко опасается, что создание Министерства информационной политики Украины может стать "непоправимой ошибкой новой власти, которая отвлечет и без того не очень лояльное медиа-сообщество, недовольное отсутствием реформ".

Напомним, ранее народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщил, что Кабмин планирует создать Министерство по информационной политике. Он также добавил, что на пост главы ведомства обсуждалась кандидатура Юрия Стеця.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
в1123456    02.12.2014, 11:11
Оценка:  0
в1123456
а недавно говорили что сокращать гос. апарат сокращать будут.
в1123456    02.12.2014, 11:11
Оценка:  +1
в1123456
при яныке под нужных людей создали министерство налогов.- результат конечно сразу был виден. (никакого результата)
пи порохе под нужного человека создают министерство информ. политики.
в1123456    02.12.2014, 11:11
Оценка:  +1
в1123456
Юрий Стець - человек с 5 канала. Порох своих тянет во власть. (кум сват брат)
Kukish36    02.12.2014, 11:01
Оценка:  +2
Kukish36
Украинский Гебельс?
Avenger_    02.12.2014, 11:01
Оценка:  +1
Avenger_
Назвали бы уже сразу "минестерство цензуры и пропаганды",было бы понятней.
Мыкола    02.12.2014, 09:04
Оценка:  +8
Мыкола
Судя по задачам данного министерства , это будет министерство сохранения нынешнего статускво, другими словами охрана нынешних мордоворотов от нападок в СМИ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь