Переключиться на мобильную версию

Свобода создаст свое объединение в Раде

Заявление передано спикеру парламента.
Мажоритарщики от Свободы объединятся в новой Раде
Мажоритарщики от Свободы объединятся в новой Раде
zn.ua
 

Экс-депутаты партии Свобода, прошедшие в Верховную Раду нового, VIII созыва по одномандатным округам, заявили о создании собственного межфракционного депутатского объединения “Всеукраинское объединение Свобода“.

Читай также: Свободовцы уверены, что не прошли в Раду из-за Путина

Как сообщил нардеп от Свободы Андрей Ильенко на своей странице в Facebook во вторник, 2 декабря, пока в объединение вошли семь человек. “Нас только семеро, но мы от принципов социальной и национальной справедливости не отступим“, – отметил Ильенко.

В состав межфракционного объединения, кроме Ильенко, вошли Юрий Бублик, Михаил Головко, Юрий Левченко, Александр Марченко, Олег Осуховский и Сергей Рудык. Возглавил фракцию Ильенко.

 

facebook.com/andriy.illenko

Заявление о создании межфракционного объединения Свобода передано главе Верховной Раде Владимиру Гройсману, который должен зачитать его на заседании парламента.

Недавно в Раде по просьбе свободовцев освятили те места, на которым в прошлом созыве сидели коммунисты:

ЦИК проверит возможность фальсификаций против Свободы


Как сообщал Корреспондент.net, по результатам выборов в Раду VII созыва по партийным спискам Свобода не преодолела 5% барьер, набрав 4,71% голосов избирателей.

После чего Ильенко заявил, что депутаты от партии Свобода, прошедшие в парламент по одномандатным мажоритарным округам, намерены создать в новой Раде националистическое межфракционное объединение с представителями других политических сил, разделяющих их взгляды.

Первое заседание новой Рады в фотографиях

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь