Переключиться на мобильную версию

Оппозиционный блок оспорит в суде решение СНБО по Донбассу

Партия подготовила обращение в Конституционный суд по поводу решения СНБО от 4 ноября.
"Там живут граждане Украины, по отношению к которым страна должна выполнить свои обязательства", - сказала Королевская
"Там живут граждане Украины, по отношению к которым страна должна выполнить свои обязательства", - сказала Королевская
AP

Решение СНБО от 4 ноября о прекращении социальных выплат на Донбассе – прецедент, которым власть может воспользоваться в любой момент по отношению к другим регионам. Об этом во время брифинга в парламенте во вторник, 2 декабря, заявила один из лидеров Оппозиционного блока Наталия Королевская.

Читай также: Юристы раскритиковали решение Кабмина лишить Донбасс денег

Оппозиционный блок подготовил обращение в Конституционный суд относительно решения СНБО от 4 ноября, которое Президент своим указом от 14 ноября ввел в действие. Этим решением с 1 декабря заблокированы все социальные выплаты и бюджетные трансферы в зоне АТО. Мы считаем это решение несправедливым“, - сказала она.

Депутат добавила, что партия поставила перед собой задачу отменить соответствующий указ президента и постановление правительства через Конституционный Суд, для чего уже собрано необходимое количество подписей народных депутатов. 

 

“Для нас Донбасс – это Украина. Там живут граждане Украины, по отношению к которым страна должна выполнить свои обязательства. Это та цена, которую мы платим за государственность“, - сказала Королевская.

Читай также: Россия обвинила Киев в блокировании помощи для Донбасса

Депутат также сообщила, что “Оппозиционный блок“ инициирует создание в ВР следственной комиссии по расследованию ситуации и причин прекращения финансирования социальных выплат на востоке страны, а также выработки алгоритма их возобновления.

“Мы уверены, что единая Украина должна быть не на словах. Единство должно быть подтверждено действиями. Мы обязаны обеспечить всем гражданам Украины единые права и единые возможности“, - добавила Королевская.

Напомним, 14 ноября Петр Порошенко Указом №880/2014 ввел в действие решение СНБО от 4 ноября “О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности“. Согласно этому решению с 1 декабря территории, неподконтрольные центральной украинской власти, будут лишены бюджетных выплат, дотаций, зарплат для работников госучреждений, а также социальных выплат.

Сепаратист из ЛНР: “Я не знал о количестве пенсионеров, когда обещал выплаты“

Нельзя допустить изоляции Донбасса - еврокомиссар

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
trilogio_mio    02.12.2014, 17:00
Оценка:  +2
trilogio_mio
шановні каральевскіє, шурфічі та льавочкини, робимо так: прогріваємо свої "лєхухі", знімаємо зі своїх рахунків по парі млн грн, сідаемо, згуртованенько, дружненько та їдемо у дамбас "карміть соціально-незахищених", а ми тут подивимось!!!!
подолянин    02.12.2014, 17:00
Оценка:  +4
подолянин
Там живут люди, считающие себя гражданами новороссии. пусть она им и платит.
savedonbaspeople    02.12.2014, 17:01
Оценка:  -2
savedonbaspeople
Пусть тогда помимо своих выплат, выводят свои войска. Тогда всё честно. Если из твоей логики исходить. Армия против людей - такого даже на майдане не было.
savedonbaspeople    02.12.2014, 18:35
Оценка:  -3
savedonbaspeople
...В лучших традициях украинцев. Что-то поиметь и никак за это не платить. Кто есть пукин известно наверное только тебе и углубляться не буду. Раз ты настаиваешь на принадлежности территории Донбасса Украине - "Любишь кататься люби и саночки возить".
OSBB20    02.12.2014, 18:35
Оценка:  +2
OSBB20
К сожалению и к счастью не все считают себя таковыми! Но давать туда деньги чтобы у них забирали бандиты и на это жили я бы не делал такого! А оппозиция может поехать туда и раздать свои кровные, если успеет доехать до "конечного потребителя"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь