Переключиться на мобильную версию

"Оппозиционный блок" требует срочно заслушать в ВР министра энергетики

В партии считают, что страна находится в энергетическом кризисе и хотят знать планы выведения из него.
На некоторых ТЭС угля может хватить лишь на четыре дня
На некоторых ТЭС угля может хватить лишь на четыре дня
АР

"Оппозиционный блок" требует срочного отчета о состоянии энергетической отрасли и о планах правительства по выведению страны из энергетического кризиса от министра энергетики и угольной промышленности. Об этом 4 декабря заявила в кулуарах ВР народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Мы будем требовать, чтобы министр топлива и энергетики срочно пришел в Парламент. Пусть его назначили несколько дней назад, но он обязан изложить нам свой план действий по выведению страны из того энергетического кризиса, в котором оказалась Украина", - сказала она. 

Нардеп напомнила, что с первых дней декабря согласно графику "Укрэнерго" началось "веерное" отключение электроэнергии. По мнению Королевской, без радикальных действий и государственной политики в сфере энергетики ситуация будет только усугубляться.

"Если у правительства сегодня не хватает специалистов, знаний или желания - мы готовы им помочь. Мы хорошо знаем энергетическую сферу и дадим им советы, как сегодня решить эту проблему. А главное - защитить людей, вернуть тепло в дома, не дать замерзнуть больницам, школам и другим объектам социальной инфраструктуры", - сказала депутат.

Королевская также напомнила, о тяжелой ситуации с углем на отдельных ТЭС, где запасов хватит всего на несколько дней.

"Ситуацию довели до предела те люди, которые потеряли время в апреле, в мае, в июне - когда нужно было вывезти свой уголь со складов в Донецкой и Луганской областях. Этот уголь можно было без проблем транспортировать на ТЭЦ и сделать зимний запас, как это делалось у нас всегда! Но время было упущено, и результат мы видим - энергетическая система страны обескровлена. При импорте электроэнергии, импорте угля из ЮАР - на таком "искусственном дыхании" страна долго не проживет", - констатировала Королевская.

Напомним, национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. Аварийные отключения введены в размере 1 400 МВт.

Такие меры приняты для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством, отметили в ведомстве.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Агент_Смитт    04.12.2014, 18:56
Оценка:  0
Агент_Смитт
заслушать его до дыр!
Musanamaru    04.12.2014, 18:02
Оценка:  0
Musanamaru
Сволочи, в Украине 4 атомных электростанции - можно жечь эл-во днём и ночью всей Европе. Да только 70% эл-ва продавали за рубеж, а тут на тебе, угля нет, а державу обеспечивать надо. Всю энергию пустили на Украину, а к продавать то - привыкли, от бабла отказаться - не так-то просто.
Musanamaru    04.12.2014, 18:02
Оценка:  +1
Musanamaru
Вот и возникла необходимость электорату наплести всяких баек и ту элкетроэнергию, которая экономится за счёт отключений - свободно продавать за бугор, набивая себе карманы. Народ у нас терпеливый - пусть посидит без света...
Kahin    04.12.2014, 16:05
Оценка:  -5
Kahin
Оппозиционный блок должен требовать прежде всего заслушать в прокуратуре бывшего министра энергетики. то есть их КОЛЛЕГА.
adios    04.12.2014, 16:05
Оценка:  0
adios
насколько бывшего? 10 месяцев как про европейские политики у власти))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь