Переключиться на мобильную версию

Последние обломки Боинг-777 отправляют из Харькова в Голландию

Спецтема: Трибунал по MH17
Четыре грузовика с обломками малазийского Боинга-777 отправляются из Харькова.
В Украине остались бесполезные для следствия обломки Боинг-777
В Украине остались бесполезные для следствия обломки Боинг-777
AP

Последние грузовики с обломками Боинг-777, который разбился на Донбассе в июне, сегодня отправляются из Харькова в Нидерланды. Четыре автомобиля отправятся из Харьковского таможенного терминала, передает 112. Украина в понедельник, 8 декабря.

Читай также: Тела всех граждан Австралии, погибших в катастрофе Боинга, опознаны

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, что за неделю работы голландской и украинской сторон, которые разбирали обломки, в Голландию отправляют 650 кубометров груза.

Над разбором обломков работало 600 человек, а их погрузку сегодня осуществляли около 50 человек.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Читай также: Родственники погибших при крушении Боинга смогут осмотреть обломки лайнера

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК “Бук“. Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы “открестились“ от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских “Буков“.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Смотрите также видео с места падения сбитого Боинга-777:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь