Переключиться на мобильную версию

Следователи по Иловайску ждут на допрос командиров-нардепов

Уже обработано более 1400 тысяч секретных документов.
"Котел" в Иловайске стал крупнейшим поражением украинских войск
"Котел" в Иловайске стал крупнейшим поражением украинских войск
ru.unm.org.ua

Читай также: Боевики ДНР решили присвоить Иловайску звание города-героя

При расследовании уголовного дела по событиям в Иловайске нет проблем с ходом следствия и комплексной экспертизой. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя возобновление работы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском в понедельник, 8 декабря.

Он отметил, что сейчас более 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе не подчиняющихся Генштабу ВСУ и Минобороны Украины после проверок в СБУ получили доступ к секретным документам по уголовному производству.

Читай также: Под Иловайском обнаружили тело еще одного украинского солдата

На сегодня обработано уже более 1400 секретных документов.

"Эксперты работают в специальном помещении Генеральной прокуратуры Украины ежедневно, а группа следователей в этом производстве прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне АТО", - отметил главный военный прокурор.

По мнению Матиоса, главной проблемой для следователей являются допросы командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов, в том числе новоизбранных народных депутатов.

"Главная военная прокуратура будет благодарна всем депутатам за понимание и содействие в организации допросов свидетелей в уголовном производстве по поводу Иловайска, список которых мы в ближайшее время направим в адрес комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны", - отметил Матиос.

Читай также: В иловайском "котле" виноваты Гелетей и Муженко - следственная комиссия

Как сообщалось, в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском сказано, что к окружению и разгрому украинских войск привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.

Напомним, бои под Иловайском начались накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил АТО из Иловайска Донецкой области.

В октябре стало известно, что в бою под Иловайском погибли по меньшей мере 200 украинских бойцов

Батальон Азов показал, как ходил в разведку под Иловайском:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь